回到網頁上方

防Delta擴散!大規模篩檢 秘魯祖孫同班機3人PCR待確認

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/06/28 14:26
最後更新時間:2021/06/28 15:10
指揮中心公佈最新篩檢結果。(圖/中央流行疫情指揮中心) 防Delta擴散!大規模篩檢 秘魯祖孫同班機3人PCR待確認
指揮中心公佈最新篩檢結果。(圖/中央流行疫情指揮中心)

屏東縣枋山鄉爆出Delta病毒群聚感染事件,今(28)日下午中央流行疫情指揮中心公布最新調查結果,維持12人確診,沒有新增個案。而確診病中中案14410的工作接觸者在新北,目前PCR檢驗結果為陰性。另外秘魯返台祖孫同班機接觸者共有38位,其中34人PCR檢驗為陰性,1位已經出境,還有3位的檢驗結果還在確認當中,至於當日搭乘防疫車的司機,也在新北,PCR檢驗結果為陰性。


屏東Delta印度變異株群聚及其相關個案關聯圖。(圖/中央流行疫情指揮中心)

 
陳時中表示,目前屏東群聚感染的狀況,「沒有脫離區域的情況,但還是不能夠大意,相關的接觸者,仍需要持續的了解。」為了因應此情況,屏東社區的篩檢站,也擴大讓民眾篩檢,4天下來,已經有1500人進行檢測,目前PCR結果,全數為陰性。

社區篩檢站執行情形。(圖/中央流行疫情指揮中心)


陳時中說明,這兩天在屏東枋山仍會持續開放給民眾來進行新冠肺炎檢驗,目前居民都相當的配合,篩檢的狀況也很順利,表示希望透過設立社區篩檢站,讓相關的居民廣篩,「萬一有病例的話,能夠趕快地及早找出來,把社區傳播鍊及早斷掉。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

迎戰Delta病毒

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#Delta#屏東#確診

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1244

0.0726

0.197