回到網頁上方

遭黃偉哲砲轟「全國都在忍」 柯文哲回應了

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/07/06 16:22
最後更新時間:2021/07/06 17:17
柯文哲認為可以理解黃偉哲的焦慮。(圖/台北市政府) 遭黃偉哲砲轟「全國都在忍」 柯文哲回應了
柯文哲認為可以理解黃偉哲的焦慮。(圖/台北市政府)

日前台北市長柯文哲表示,他認為疫苗施打順序,應該按照最簡單的年齡層往下排序施打就好,質疑第七類對象優先施打,是「國家自己在製造特權疫苗」,他並不贊成。此言論引來台南市長黃偉哲砲轟,表示雙北疫情比較嚴重,中央額外給疫苗才是特權。對此,柯文哲回應,同樣作為作為地方首長,可以同理心,理解黃偉哲的焦慮。


柯文哲說,每個擔任首長的,一定希望市民或是縣民,都可以趕快打到疫苗,可以得到保護。可是現實的狀況是「疫苗不足」,總是有人可以打,有人沒辦法打。所以縣市首長都會有壓力。

 

而疫苗的部分,柯文哲說也不是台北市政府就能單獨決定,數量都是由中央配發,需要按照每個行政區的人口數、人口結構,老年人的比例及中央認定的國家安全維護人員,考量過後再來分配疫苗。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#疫苗#政府#柯文哲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1273

0.0734

0.2007