回到網頁上方

悶壞了!金門6年輕人夜晚海邊戲水 「受困礁石」漲潮險滅頂

記者 江昀蔓 / 攝影 陳平橋 報導
發佈時間:2021/07/10 12:11
最後更新時間:2021/07/10 12:11

昨晚(7/9)7點多,金門6位民眾到海邊玩水,卻不小心受困在青嶼外海的礁石上,離岸邊大約有500公尺,而岸巡人員第一時間嘗試救援,卻因為天色太黑了,遲遲無法靠得太近,只能找消防幫忙,但這裡環境其實很危險,當地水域除了有放置漁網,再加上礁石跟暗流,天色又黑,也增加救援困難。


圖/TVBS

 
橡皮艇旁聚集好多名消防人員,民眾獲救後,看起來還有些慌張,在其他人的協助下,才順利脫掉救生衣。

還需要人攙扶,緩緩走到岸邊,花了一番功夫,陸陸續續,總算把受困的民眾,全都拉回岸上。

9日晚上7點多,金門有4男2女的民眾,到海邊玩水,卻不小心受困。

 
圖/TVBS

在漲潮後他們受困在青嶼外海的礁石上,離岸邊大約有500公尺,岸巡人員第一時間嘗試救援,但是因為天色太黑了,一直無法靠得太近,也緊急請消防隊,派救援的人車跟船艇,趕到現場。

但其實救援過程,相當艱難,因為當地的水域,不僅有放置漁網,再加上礁石跟暗流,環境相當危險,而且天色已經黑了,幾乎是伸手不見五指。

幸好第一時間,消防人員相當冷靜,在安全的停靠點,小心翼翼的登上礁石,把這6人分成兩梯次救援上岸。

圖/TVBS

這回幸好人都沒有大礙,不需要送醫,但民眾似乎是悶壞了,才在晚上到海邊透透氣,不過三級警戒期間,海邊是沒有開放的,一時忍不住,恐怕最後還得挨罰。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

三級微解封

#新冠肺炎#疫情#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#三級警戒#三級#民眾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1198

0.0614

0.1812