回到網頁上方

凌晨幫擺攤2年沒放假 媳被婆婆嗆:娶妳就是要工作

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/07/16 05:07
婆媳問題在世界各地都是一道難解的習題。(示意圖/shutterstock達志影像) 凌晨幫擺攤2年沒放假 媳被婆婆嗆:娶妳就是要工作
婆媳問題在世界各地都是一道難解的習題。(示意圖/shutterstock達志影像)

一名嫁至屏東的越南籍人妻,婚後就被要求每天凌晨得到市場幫小姑賣牛肉,結束後再到婆婆的麵攤幫忙賣麵,有長達2年的時間都無法休息。某次她因為太累決定休息一天,卻被婆婆趕出家門,甚至還嗆說,「娶妳進來就是要妳工作的」,就連丈夫也卻從頭到尾默不吭聲。


人妻埋怨每次和婆婆有爭執,丈夫從未幫她說話。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
法院判決指出,人妻阿虹(化名)和丈夫阿進(化名)婚後與婆婆同住。阿虹指控,嫁進夫家後,婆家要求每天得幫忙賣麵,連假日都無法休息,時間長達2年;此外,婆婆還要求阿虹每天凌晨3、4點,得到潮州市場幫小姑賣牛肉,賣完後再回麵攤幫忙洗碗。

更多新聞:結婚13年「婆婆不曾要求煮飯」 媳婦抱怨文羨煞眾人

阿虹表示,她每天從早到晚工作,長達2年時間都未曾休息一天,某天她真的極度疲累,休息一天沒去工作,竟被婆婆趕出家門,嗆說「娶妳進來就是要妳工作的」;不僅如此,婆婆最後還要求她以「支付水電費」作為返家條件。

 
人妻心寒不已訴請離婚獲准。(示意圖/shutterstock達志影像)

阿虹說,她曾告訴阿進,自己若再被婆婆趕出門一次就要離婚,不料婆婆某次因為小事又把她趕出門,丈夫卻不維護,讓她感到身心俱疲,搬離家在外租屋,夫妻分居已經3年時間,阿進卻報警謊稱她返回越南探親不知去向,卻又不提供資料讓警方找人,認為丈夫根本就沒有尋找她的意願,雙方已無法繼續共同生活,婚姻並無互信互賴基礎,向法院訴請離婚。

更多新聞:海歸婆婆重保養 拿「孫子胎盤」燉來吃媳崩潰離婚

屏東地院審理後,審酌各項事證,以及兩造雙方及阿虹姊姊的說詞,認定阿虹離家為正當理由,綜觀來說,這段婚姻破裂歸咎於阿進太過消極,因此判准離婚,全案可上訴。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#婆媳#麵攤#牛肉#離婚#婆媳問題#外籍新娘#夫妻

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1198

0.0659

0.1857