回到網頁上方

高捷北機廠驚傳意外 男研究員「觸電倒臥」畫面曝光

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/07/22 16:22
最後更新時間:2021/07/22 18:34
高捷北機廠男研究員觸電後倒臥在地。(圖/TVBS) 高捷北機廠驚傳意外 男研究員「觸電倒臥」畫面曝光
高捷北機廠男研究員觸電後倒臥在地。(圖/TVBS)

高雄捷運北機廠驚傳觸電意外,廠內一名43歲的國家實驗研究院海洋研究員,在今日下午前往倉庫進行作業時疑似不慎觸電,救護人員趕到現場時傷者意識模糊、無呼吸心跳,緊急送往義大醫院搶救,已經恢復生命跡象,觸電原因還有待釐清。

高雄捷運北機廠。(圖/翻攝自Google Map)

 
案發場地為「財團法人國家實驗研究院台灣海洋科技研究中心」向高捷承租使用,當時疑似觸電的李姓副工程師為該中心相關人員,其他同事見狀後趕緊通報救護車,救護人員抵達後李姓副工程師倒臥在地,隨後立即將其送往義大醫院急救,所幸已經恢復生命跡象,高捷也立刻至現場進行了解。

救護人員接獲通報後趕往現場。(圖/TVBS)

對此勞工局說明,有關高雄市橋頭區成功北路倉庫勞工疑似觸電一案,當時國家實驗研究院台灣海洋科技研究中心執行保養水下遙控無人機器人作業時,受傷的李姓副工程師疑似感電,因此受傷;勞工局接獲通報後,勞檢處立即派員到場,作業現場先予勒令停工,待檢查釐清肇因後,續依職業安全衛生法辦理。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#海洋研究員#觸電#儀器#昏倒#高雄捷運#北機廠

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!