回到網頁上方

幫我、就待在家!烟花颱風來襲 新北消防啟動防汛整備

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2021/07/22 17:03
最後更新時間:2021/07/22 17:03
新北市消防局人員進行防汛整備。(圖/TVBS) 幫我、就待在家!烟花颱風來襲 新北消防啟動防汛整備
新北市消防局人員進行防汛整備。(圖/TVBS)

中度颱風「烟花」步步逼近,根據中央氣象局今(22)日下午兩點多預報,目前緩慢朝台灣西北方移動,估計颱風北轉時,暴風圈會相當靠近台灣。新北市消防局就提醒了,民眾一定要做好防颱工作,同時他們也啟動了,防汛整備。

每年五月到十二月,為消防人員的防汛期,因為氣候關係,不只豪雨、強降雨,就連颱風也都有。為了確保民眾安全,新北市消防局也以經提前開始做防汛整備。為了讓民眾更了解他們的日常,還特別拍攝「一日Vlog」,希望大家看完後,能乖乖待在家,協助防颱。

 
測試橡皮艇及船外機。(圖/TVBS)

更多新聞:颱風夜惡火噬3人命!板橋計程車宿舍遭祝融 員工難逃

颱風往往會帶來大雨,因此消防員在出勤時,都會攜帶橡皮艇等工具,但這都得提前發動測試,一旦發生溪流、河水暴漲,就能搭配船外機做使用,保護他們自己和民眾安全。

一旦獲報有民眾受困沙洲或是河流對岸,消防人員會視現場狀況,使用拋繩槍、固定位置,讓他們能順利橫渡,將人救出。這些辛苦的日常檢查和訓練,通通都是為了在災害時,能安全無虞的進行救援。
民眾受困沙洲或河流對岸,消防員會使用拋繩槍進行救援。(圖/TVBS)

更多新聞:烟花挾帶「後續危機」恐致災 專家示警:絕不能小覷

新北市消防局提醒民眾,颱風來襲,好好待在家,做好防颱準備,千萬別靠近海邊,更不要去戲水、釣魚,避免風浪一大,會發生意外。同時鄉鎮市公所,也要進行抽水機組檢查及試運轉,確保排水和清淤工作,萬無一失。
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#烟花颱風#防颱#防汛#新北消防#宅在家

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!