回到網頁上方

被騙餐?2外送員前後取同份餐 店家傻眼

記者 徐筠庭 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2021/07/25 15:12
最後更新時間:2021/07/25 15:12

桃園一間鐵板燒店,24日午餐時間接到外送單,餐點做完後先有一名男子說要來取餐,但因為當時只有一張單子,老闆不疑有他,讓他領走。但沒過多久,卻又出現另名外送員,也說自己要取餐,讓老闆懷疑,自己是不是碰上「騙餐」了。

圖/TVBS

 
一名戴著安全帽,身穿白色上衣的男子走進餐廳,表示自己要拿外送,當時只有一張單子,店家不疑有他讓他領走,不過老闆說,沒過多久又出現有一人出示手機,表明自己要領取餐點,但這份餐早就被上一個男生拿走了,這時店家才恍然大悟,驚覺自己是不是被「騙餐」了。

事發就在24日午餐時間,桃園一間鐵板燒店接到了一張外送單,製作完畢等待外送員取餐,卻有兩人前後來取同一份餐,店家雖然很納悶,但還是再做了餐點給第二位外送員,事後想要聯繫訂餐的人,但怎麼樣都連絡不上。

圖/TVBS(非當事人)

鐵板燒店家:「但是電話從頭到尾都是關機,因為你正常外送叫單,是不可能關機的,因為外送員要聯絡你,當時我們感覺好像是有計畫的。」

老闆懷疑會不會是有人串通,要多騙一份餐點,外送平台後來回應店家,將會吸收這次的損失,但客服也不確定這次狀況,是因為系統失誤還是其他原因。

圖/TVBS

 
鐵板燒店家:「疫情期間我們都是靠外送去配合,所以我們覺得這是一個漏洞,所以我們就是請同行要注意一下這點。」

因為第二個外送員就說最近類似情形很多,才PO文提醒其他店家,也希望真的只是烏龍一場,畢竟疫情期間大家都需要溫暖,不想要生意已經比較難做了,還碰上這種事。
#外送#取餐#騙餐#餐點#店家

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1257

0.0456

0.1713