回到網頁上方

保全殺女只願20萬和解 法官問:換成你媽能接受?

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/08/05 21:28
最後更新時間:2021/08/05 21:28
桃園一名男子疑似感情糾紛殺死一名女子遭判刑15年。(示意圖/shutterstock達志影像) 保全殺女只願20萬和解 法官問:換成你媽能接受?
桃園一名男子疑似感情糾紛殺死一名女子遭判刑15年。(示意圖/shutterstock達志影像)

桃園市一名64歲周姓保全,與茶藝館工作劉姓女員工有感情糾紛,雙方在去年11月某日於騎樓下爭吵,周男情緒失控,掐住對方脖子後再持水果刀刺她左胸,導致劉女傷重不治。日前桃園地院依殺人罪判處15年徒刑,家屬認為判太輕提出上訴,3日高院開庭審理,周男稱說只能拿出20萬元和解,法官反問,「如果是你媽媽被殺,你能接受嗎?」


男子表示只願賠償20萬元。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
法院一審判決指出,去年11月18日上午,周男約劉女在茶藝館喝酒,到了下午2點多,兩人一起步出店外,雙方疑似爆發衝突,周男一氣之下,竟拿出長約30公分的水果刀刺進劉女左胸,犯後棄刀騎車逃逸,事後逃回新北市三峽區住家躲藏。警方獲報展開調查,掌握身分後調閱監視器確認期逃亡動線,之後周男自行到三峽區二橋派出所投案。

更多新聞:人夫警拿三倍券開房間偷情 小三跩嗆正宮:妳做大我做小

桃園警方將周男帶回偵訊,他坦承的確有殺人一事,供稱和劉女交往,不滿她與其他男子互動曖昧,憤而找她理論,當時雙方都有喝了酒,才會一時氣憤失控殺人。桃園地院審理後,審酌他並未與死者家屬和解,但主動到派出所投案,因此依殺人罪判處他15年徒刑,但家屬認為判太輕提起上訴。

 
法官反問他:若是被殺的是你媽怎麼辦?(示意圖/shutterstock達志影像)

高等法院3日開庭審理,周男對於一審刑度表示可接受,至於和解金,最多只能拿出20萬元。法官詢問家中有無他人可幫忙?但他說自己兩個姊姊也是自顧不暇,這筆錢也是跟姊姊借,姊姊還對他說,「如果那麼多錢,怎麼有辦法?」

更多新聞:為爭產狂毆饒河夜市地主媽 逆子嗆:交出存摺和房契

周男不願調高和解金額,法官無奈表示,劉女的女兒年幼且沒了媽媽,至少得賠償部分喪葬費,甚至反問周男,「如果是你媽媽被殺,對方只願賠償20萬元,換做是你能接受嗎?」至於兇刀來源也有爭議,周男稱說是在茶藝館店內拿的,但店家表示該把刀並非他們所有,目前該部分還在釐清中。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#保全#茶藝館#殺人#左胸#法官#賠償#和解#監視器

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1186

0.0684

0.187