回到網頁上方

兒急叩119快來救人 「爸媽關在房裡縱火」

記者 吳淑萍 羅一心 / 攝影 江俊彥 陳書賢 報導
發佈時間:2021/08/14 18:33
最後更新時間:2021/08/14 18:33

台中市北區一棟集合式住宅,疑似夫妻吵架縱火,10多歲的孩子,急叩119求救。夫妻兩人燒燙傷送醫,太太傷重不治。先生全身也有五六十燒燙傷,送醫時意識清醒,他跟消防隊員說,說是他點燃酒精縱火。


圖/TVBS

 
救護車先推出出了太太上車,她全身超過90%面積燒燙傷,已經沒了呼吸心跳,要趕緊送醫急救。

消防隊員vs.傷者親友:「(你要跟他去嗎那妳坐這裡),還是我等一下那一台一起去好不好(好)。」

另外一輛救護車待命,還有第二個傷者,是她的先生。親友接到消息,趕來協助分身乏術。先生也有50%至60%面積燒燙傷,意識清醒,痛得大叫。

 
救護人員初步處理傷口之後,把人推上救護車送醫。

火警發生在台中市北區,一棟集合式住宅,大樓有100多戶,發生火警忙著先疏散。

圖/TVBS

大樓住戶:「好像說夫妻吵架不知道怎樣縱火。」

大樓住戶:「有住戶在講說有失火,我們發現有煙味就先下來。」

消防隊員趕到,火已經撲滅,沒有拉水線,但是夫妻兩人嚴重燒燙傷。

先生是41歲的劉姓男子,全身超過一半面積燒燙傷。太太39歲姓張,傷重不治,夫妻有兩名10多歲的兒子同住。

圖/TVBS

 
當時孩子打119求救,說爸媽關在房間放火,快來救人。沒多久又打第二通,說火滅了,爸媽都受傷了。

消防局北屯小隊長戴志英:「到場他們保全人員已經把火勢熄滅了,那個男生說他們在吵架(吵架)對,(有說他用什麼器具嗎打火機還是什麼),男主人說酒精跟打火機都是他使用的。」

起火地點,位在大樓六樓,住家的儲藏室。七夕情人節,夫妻吵架,竟然關門縱火,釀成一死一傷。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
#台中#七夕#情人節#受傷#男子#送醫#消防#火警#酒精#夫妻

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1226

0.1023

0.2249