回到網頁上方

鷹眼抓毒「我30幾年的警察 1秒就知道有沒有」

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 陳奇君 報導
發佈時間:2021/08/29 18:10
最後更新時間:2021/08/29 20:19

苗栗一名男子,剛假釋出獄,借了朋友的車開,不知道朋友車牌已經被註銷。警方會車立馬調頭攔截,資深員警認出他神情有異,懷疑吸毒,果真車上查出毒菸毒粉。還發現他,因為酒駕,駕照已經吊銷。


圖/TVBS

 
警方vs.嫌犯:「這是什麼(沒有)啥毒品啊(不是啦),什麼不是,你別這樣,你不要丟喔,(這不是啦)還不是。」

警方攔查可疑車輛,資深警察一眼判斷,駕駛神情有異,是吸毒了。

圖/TVBS

警方vs.嫌犯:「之前駕照不是酒駕吊銷嗎(對對),毒品這麼多,沒有,還騙我,我30幾年的警察1秒就知道有沒有,你的臉色就跟我講你有。」
 

駕駛是45歲詹姓男子,在卓蘭被市區攔下來盤查,眼見瞞不住乖乖認了。車上兩根含有海洛因的菸,還有一包海洛因毒品,交了出來。

警方vs.嫌犯:「(大人不要這樣啦我才剛回來而已),海洛因嗎(對)買了多少錢,(3千)啥3千,3千,什麼時候買的(昨天)。」

圖/TVBS

盤查過程中,苦苦哀求警方放過他,說他因為毒品入獄,才剛假釋出來,還有四個月刑期,這下要回籠了。

警方vs.嫌犯:「你什麼時候關回來(前幾天啊),前幾天關多久(一年多)。」

被警方攔下他,因為他借錯車開上路,巡邏車和白色轎車會車,大馬路上這一眼,揪出了問題,電腦一查,車牌早註銷,車主有毒品前科,巡邏車調頭,數百公尺,攔下白車。車上還掛著104年警友會牌子。他不知道朋友的車,逾期沒有檢驗,已經被註銷車牌,不過他可清楚,自己的因為酒駕,早被吊銷駕照,人和車都無照。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
#員警#警方#男子#駕駛#毒品#健康#嫌犯#警察#苗栗#酒駕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1146

0.0726

0.1872