回到網頁上方

砰!租車酒駕「逆向衝」撞毀百萬車 大筆賠償金等他賠

記者 郭穎 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2021/08/29 20:25
最後更新時間:2021/08/29 20:25

男子酒醉開租賃車出門,撞車釀禍,這下賠償金可不少!肇事駕駛上午九點多,疑似剛喝完酒,租共享車開回家,在台北市民大道匝道口,先擦撞護欄,再衝往對向車道,和正要下橋的百萬轎車迎面對撞,兩輛車車頭全毀,事後警方查出,肇事男子酒測值高達0.71,由於開的是租賃車,之後得面臨大筆賠償費。


圖/TVBS

 
高架橋下匝道處,竟然有兩輛車對撞,警消立刻趕到現場救出駕駛,車禍現場滿地車殼碎片,兩輛車毀損嚴重,尤其這輛白色轎車,引擎蓋整個掀起,甚至這車還是駕駛租來的。29歲張姓男子,疑似半夜喝了酒,卻在上午九點多開著租賃車酒駕上路。

圖/TVBS

記者郭穎:「駕駛疑似是凌晨喝了酒之後,就開著共享車要往市民大道的方向,但才剛上匝道就開始連環撞。」

轎車一開上匝道,先擦撞右側護欄、再往對向車道衝,和正要下橋的的賓士轎車發生對撞,74歲的賓士駕駛右手骨折、肇事駕駛則是腹部內出血,酒測值高達0.71,兩人都被送往台大醫院治療。
 

圖/TVBS

車禍發生後,現場緊急封閉車道,一度造成大回堵,但這一撞,張姓男子得賠上大把鈔票。

共享汽車合約規定,使用期間發生事故造成車損,租車人要負擔最高1萬元修車費、以及維修期間租金,加購每小時30元起的安心保險,可以免自負額和營業損失,但合約備註酒駕不適用,張姓駕駛要賠償全額維修費以及營業損失、並且永久停權。賓士車車頭整個凹陷,車殼碎光、零件全都外露,六位數維修費恐怕也要由他負責。

酒駕釀禍人進了醫院、後續還有賠償金和罰單,肇事駕駛想後悔也來不及。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
#台北#警方#車禍#男子#記者#北市#駕駛#醫院#台北市#事故

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1151

0.0696

0.1847