回到網頁上方

騎士撞死扯出頂包案!肇事駕駛因通緝 涉教唆女「護航」 

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/09/01 11:15
最後更新時間:2021/09/01 11:15
男闖紅燈撞上通緝犯駕車死亡。(圖/TVBS) 騎士撞死扯出頂包案!肇事駕駛因通緝 涉教唆女「護航」 
男闖紅燈撞上通緝犯駕車死亡。(圖/TVBS)

高雄市8月中時發生一起死亡車禍,一名43歲的江姓男子騎車闖紅燈,撞上一輛右側來車,江男在送醫過後宣告不治,案發當下車內的一名李姓女子向警方供稱,自己是肇事駕駛,但員警將人帶回派出所製作筆錄時,她突然改口說,車內另一名李姓男子才是肇事者,因為男子遭到通緝,才要求李女幫忙頂罪,只是,李男已經在案發後就離開現場,目前警方已經掌握嫌犯身分追查當中。

 
當事車輛。(圖/TVBS)

 
事發於8月19日的凌晨0點23分,警方接獲報案,說高雄市林園區林園南路和沿海路口發生交通事故,員警抵達現場發現,銀色轎車嚴重翻覆,汽油漏了一地,車門和原來的車頂都已扭曲變形,機車則是引擎與車殼脫離,車體幾乎斷成2節,置物櫃的物品也散落一地。江姓機車騎士在送醫後傷重不治,經過抽血檢驗酒測值為0,警方也將自稱是肇事駕駛的李姓女子帶回偵訊。
 
事發當下。(圖/TVBS)

經警方調查發現,事發當下疑似是江姓男子為貪快闖紅燈,撞上事發小客車所致,原本頂包的李女,製作筆錄時突然改口,說當時開車的其實是車上的另一名李姓男子,李男本身因詐欺案被通緝,才會請她代替出面製作筆錄。警方表示,李男在案發後就離開現場,目前已經掌握身分調查中,另外,李女涉及使公務員登載不實罪嫌,調查後已移送高雄地方檢察署偵處。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#高雄#林園#通緝犯#詐欺#闖紅燈#車禍#自撞#死亡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1175

0.0624

0.1799