回到網頁上方

為買手機大吵一架 妻負氣出走3年夫心死訴離

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/09/06 22:20
最後更新時間:2021/09/06 22:20
台北市一對夫妻吵架後女方離家出走3年男方心死訴請離婚。(示意圖/shutterstock達志影像) 為買手機大吵一架 妻負氣出走3年夫心死訴離
台北市一對夫妻吵架後女方離家出走3年男方心死訴請離婚。(示意圖/shutterstock達志影像)

台北市一名人夫在5年前娶了大陸籍妻子,原本兩人相處融洽,不料在3年前,妻子為了買手機一事,和人夫大吵一架,最後更是負氣離家出走返回大陸,至今已經超過3年,人夫心死認為遭對方惡意遺棄,向法院訴請離婚,台北地院審理後判准,全案可上訴。


兩人大吵原因竟然只是為了買手機一事。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
法院判決指出,人夫控訴,他和陸籍妻子在2016年結婚,婚後住在台北市,起初夫妻倆感情融洽,不料某日兩人因購買手機一事發生爭吵,妻子一氣之下,在2018年1月離家出走,怎麼都找不到人,事後查出女方離境返回大陸,而且至今仍聯繫不上,人夫認為雙方已無法聯繫超過3年,心寒訴請離婚。

更多新聞:忘記拔下機車鑰匙 透天厝屋主被闖空門搬走233萬

法院判准離婚。(示意圖/shutterstock達志影像)

台北地院審理後發現,兩人是在2015年先在大陸登記結婚,隔年在台灣登記,加上審理期間,女方並未到庭,也未提出書狀陳述,認定兩人已長期未同居和互動,感情早已消失殆盡,婚姻維持已產生重大破綻,因此判准離婚。
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#夫妻#手機#離家出走#離婚#登記結婚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.0720

0.2133