回到網頁上方

超扯水電工!國道逆向迴轉 竟辯:不熟路況

記者 黃筱淇 / 攝影 顧守昌 徐克誠 報導
發佈時間:2021/09/11 12:37
最後更新時間:2021/09/11 12:37

日前台南有民眾開在國道八號上,驚見前方有一輛廂型車一路逆向開還狂閃大燈,嚇得民眾外切到其它車道,接下來就從後照鏡看到廂型車駕駛大迴轉,直接下交流道接國三,幾天後警方找到車主,到案的是一名65歲退休的水電師傅,雲淡風輕的說是不熟路況才開錯,被警方開罰,並且以公共危險罪移送。


圖/TVBS

 
開車上國道,一輛車從遠處疾駛而來,速度好快,還狂閃大燈。

目擊駕駛:「叭,逆向。」

駕駛猛按喇叭,還沒回過神,逆向的廂型車從旁呼嘯而過,這在拍動作片嗎,把駕駛給嚇壞了,從後照鏡看更是讓他捏把冷汗,對方直接從內側車道來個大迴轉,從國8接新化系統,接國道三號,這是發生在8月16日,國道八號台南新市往新化路段,警方以ETC追蹤,幾天後通知到車主到案。

 
第八大隊副大隊長鍾源明:「該名駕駛也坦承,因為不熟悉路況,這個交通違規的部分,本大隊已經製單在案。」

圖/TVBS

國道上玩命的是65歲退休水電師傅,到案供稱,因為不熟路況才開錯,不知道引發社會關注,很抱歉,逆向被警方開罰3千至6千,並認定危險行為涉妨害公眾往來安全,依公共危險罪函送。

目擊駕駛:「喔喔喔喔。」

圖/翻攝自爆料公社二社

同樣也在國道國1北上岡山路段,大貨車變換車道,擦撞右前方小客車,小客車失控打滑翻轉,擦撞護欄,不慎波及另一輛轎車,後方駕駛人趕緊放慢速度,幸好整起事件沒有人因此傷亡,只是受到驚嚇。
#國道#逆向#迴轉#擦撞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1200

0.0687

0.1887