回到網頁上方

駕駛滿身酒味有鬼!輪胎拿反太詭異 員警意外抓酒駕

記者 吳欣晏 / 攝影 謝賢熺 報導
發佈時間:2021/09/11 14:34
最後更新時間:2021/09/11 14:34

獲報有民眾轎車拋錨,警方意外抓到酒駕!台北市南港警方獲報,有車自撞環東大道護欄,導致爆胎,就怕上班上課尖峰時間,造成塞車,員警趕緊到現場,才發現駕駛已經在更換輪胎,但是他輪胎拿反,甚至一臉心虛,上前查看還聞到濃濃酒味,果然經過酒測,酒測值高達0.50!


圖/TVBS

 
員警vs.酒駕男子:「吹氣。」

員警對眼前這名藍衣男子進行酒測。

員警vs.酒駕男子:「來0.50喔,公共危險罪。」

 
分析結果,酒測值超標,危險駕駛,只是看看這周遭環境,就在大馬路中,怎麼會被員警給攔下。

圖/TVBS

員警獲報,有轎車在環東大道上拋錨,就怕造成塞車,趕緊到現場查看,卻發現這名王姓駕駛正在自行換輪胎,但臉上表情十分心虛,員警上前查看,還聞到濃濃酒味,果然經過酒測,酒測值高達0.50。

南港所所長方定工:「是有110轉報說,有一台故障車停在路上很奇怪,那我們員警上去處理的時候,發現他正在換輪胎,然後他在換輪胎的時候,他輪胎是拿反的,內外是拿反的,要裝還裝不上去,那我們處理的同仁,就覺得很奇怪很可疑。」

圖/TVBS

因為這幾個小動作露了餡,王姓駕駛坦承,前一天睡前喝了300毫升的高梁,結果出門上班途中,不勝酒力,左側車頭撞擊護欄,造成毀損,甚至連輪胎都爆胎,但是知道自己喝酒,原本打算換備用輪胎解決,卻被其他用路人報案,因此曝光。只是不管如何,喝酒上路,把自己生死放在一邊,也不顧其他用路人的行車安全,好險這回,員警靠著細微的觀察,抓到酒駕駕駛。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
#酒駕#台北#警方#上班#上課#男子#員警#北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1312

0.0779

0.2091