回到網頁上方

假意配合酒測攔檢!駕駛趁隙「轟隆隆」加速逃吞18萬罰單

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/09/12 16:54
最後更新時間:2021/09/12 16:54
。(圖/TVBS)

自從國內新冠肺炎疫情疫情,降級為第二級警戒區後,不少地區逐步解封開放,民眾也開始外出用餐,日前台北市萬華警分局,在艋舺大道設下攔檢點,執行酒駕取締勤務,但一輛白色駕車原先假裝配合,卻是趁隙加速逃逸,後續警方依《道路交通管理處罰條例》予以舉發,可處罰鍰新臺幣18萬元,還要吊銷駕駛執照。


白色轎車從員警身邊快速開過。(圖/TVBS)

 
警方出示相關臨檢畫面,當時有超過4名員警在場,其中一名警察先是往駕駛座靠上前去,要求駕駛往一旁停車,並出示證件。原先駕駛還假意配合,但車輛卻不斷在三個車道之間游移,員警要求往內側開,這時駕駛似乎是發現車頭前方有足夠的空隙可以通過,便踩足油門加速往前衝,引擎還轟轟作響,最後駕駛甚至闖越紅燈逃離。

白車最後還闖紅燈離去。(圖/TVBS)

警方基於安全理由並未追逐該車,但立即調閱相關錄影畫面,進一步查出車主,依《道路交通管理處罰條例》第35條第4項第1款予以舉發。員警提醒,如果駕駛人行經警察機關設有告示執行酒測攔檢處所,卻不依指示停車接受稽查,可處罰鍰新臺幣18萬元,還要吊銷駕駛執照,3年內不得再考領駕駛執照,並接受交通安全講習。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#新冠肺炎#民眾#酒駕#員警#解封

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1185

0.0420

0.1605