回到網頁上方

違規右轉警盤查 駕駛包藏毒稱:那是紙蓮花


發佈時間:2021/09/14 12:12
最後更新時間:2021/09/14 12:41

高雄苓雅一名男子,深夜違規紅燈右轉,警方攔查,男子下車後突然哽咽,先是說自己妻子過世,心情低落沒看到紅燈,接著解釋自己沒在吸毒,警方檢查他隨身包包,發現有密碼鎖夾層,男子說裡頭裝的是要燒給妻子的紙蓮花,最後員警追問下,他才坦承裡面藏有毒品。


圖/TVBS

 
路口一輛灰色轎車,違規紅燈右轉,員警看見,尾隨在後。

警方一路鳴笛,示意駕駛靠邊停,穿迷彩外套的男子下車後,一看到員警,他突然哽咽。

男子:「真的啦,我的老婆,我的老婆她已經走了。」

 
圖/TVBS

情緒來的太突然,員警一時之間傻眼,接著,男子解釋,自己現在沒吸毒了,甚至主動讓員警查看車內,但警方認為男子的隨身包包很可疑。

男子vs.員警:「這什麼啦,他們殯葬社叫我要拿去的,這是它們鎖起來,到時候打開要做那個花的,這就是你說的紙蓮花嗎?」

包包夾層有密碼鎖,男子說裡面裝要燒給妻子的紙蓮花,拒絕打開,警方追問下,男子才坦承,裡面裝毒品,果然解開後,小包裝的海洛、安非他命全被查獲,男子則是抱著跟妻子養的愛犬,無奈不說話,案件發生在高雄,13日晚上11點多,男子攜帶毒品又違規,為了躲避查緝才撒謊。

圖/TVBS

福德所所長方哲雄:「共計查獲38.3公克的,一二級毒品,鄭嫌見事跡敗露後,坦承不諱,全案偵訊後,依違反毒品危害防制條例案,移送高雄地檢署偵辦。」

違規被攔,結果因為藏毒心虛,拿過世妻子當理由,還謊稱包內裝紙蓮花,讓員警哭笑不得,鄭姓男子被逮不是第一次,沒想到因為這次違規,再度進警局。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
#警方#高雄#男子#員警#違規#駕駛#健康#毒品#老婆#二級

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1164

0.0461

0.1625