回到網頁上方

稽查農地回填垃圾 環保局員工竟遭議員爆打

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/09/15 09:59
最後更新時間:2021/09/15 10:11
嘉義縣議員邱銀海(右,遭警架住者)毆打環保局人員。(圖/TVBS) 稽查農地回填垃圾 環保局員工竟遭議員爆打
嘉義縣議員邱銀海(右,遭警架住者)毆打環保局人員。(圖/TVBS)

嘉義縣環保局昨(14)日配合縣政府水利處通知,前往一處農地會勘回填廢棄物的陳情案件,現場包括環保局、水利處和多名警員都在場,環保局蘇姓分隊長勘查過程中,疑似因為溝通問題,遭議員邱銀海動手架脖、毆打,造成蘇身上多處擦挫傷,在場的員警當場將相關人員帶回製作筆錄,並依妨害公務及傷害罪將現行犯將邱送辦,檢方諭令他10萬元交保。
 

嘉義縣環保局與水利處人員前往會勘一處農地。(圖/TVBS)

 
嘉義縣環保局昨日接獲民眾檢舉指出,中埔鄉深坑疑似有農地遭人回填廢棄物,與水利處和幾名員警前往現場會勘,議員邱銀海也到場關切,疑似溝通有誤,邱銀海竟直接上前架住環保局蘇姓分隊長的脖子,並對其毆打,導致蘇員手腳、膝蓋多處擦傷,現場人員見狀立即將2人架開,員警也依現行犯將帶回派出所偵訊。

 
檢方諭令邱銀海10萬交保。(圖/TVBS)

事後蘇員也到醫院驗傷,警方也將邱銀海依妨害公務、傷害罪移送,嘉義縣地檢署認定,邱雖犯罪嫌疑重大,但沒有羈押的必要,諭令他10萬元交保。環保局表示,現場人員遭暴力相向始料未及,感到非常痛心及遺憾,重申公務員代表國家執行公權力,譴責不當暴力行為,警方也依法將現行犯送辦以維護公權力,環保局後續也將尊重並配合司法單位偵辦。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#嘉義縣#縣議員#環保局#稽查員#邱銀海#毆打#架脖#廢棄物回填#農地

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1241

0.0422

0.1663