回到網頁上方

祖先放行李箱丟路邊?子孫喊冤:搬家被偷

記者 廖凡漪 / 攝影 陳志忠 陳弘毅 報導
發佈時間:2021/09/24 13:18
最後更新時間:2021/09/24 13:46

有行李箱被棄置在彰化縣溪湖鎮路邊超過一個月,附近居民都沒人敢看,最後當地里長,鼓起勇氣開箱,發現箱子裡竟然裝著祖先牌位,追查後才發現是有小偷趁民眾搬家亂偷,發現偷到祖先牌位後,亂丟路旁。

圖/TVBS

 
藍色行李箱看起來還能使用,卻被人丟在路邊,但是經過民眾也不敢去碰。

因為一掀開,裡面除了幾件衣服,還有別人家的祖先牌位。

大突里長謝章啟:「經過的人都怕怕的,所以我才趕快過來,一通知我就趕快過來處理。」

圖/TVBS

行李箱就是被遺落在彰化縣溪湖鎮路邊已經超過一個月了,當地里長不斷接獲里民抱怨,不得已,只好鼓起勇氣開箱,才發現箱內裝著祖先牌位,牌位裡還放有祖譜,一張開,裡面記載某黃氏家族,好幾代人的名字。

溪湖鎮民政課長楊定欽:「公所的處理方式就是先詢問戶政事務所,亡者的陽世子孫居住在哪個地方,我們會透過關係跟陽世子孫,請他們來領回神祖牌。」
 

里長與當地民政課長調查後發現,原來不是子孫不孝亂丟牌位,而是有小偷不道德,趁著失主搬家,偷走這裝有祖先牌位的行李箱,可能打開發現內容物「不太對」,才嚇到亂丟路旁。

圖/TVBS

民俗專家廖大乙:「被小偷丟在路邊(祖先)這個情何以堪,所以我建議這個子孫以後要搬家的時候,應該用紅色禮籃,就是禮籃來把祂帶著。」

專家說子孫把祖先牌位,放在行李箱裡,就是一件非常不禮貌的事,但是誠心懺悔,祖先原諒的,至於小偷這麼沒道德偷竊,還偷到人家祖先,小偷可能會遭到報應,倒楣很久。
#民眾#調查#彰化#路邊#偷竊#搬家#小偷#里長#抱怨#廖大乙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1161

0.0362

0.1523