回到網頁上方

小偷不肯說哪裡偷 警PO「金照」主人帶結婚照認領

記者 吳淑萍 / 攝影 謝古菁 陳奇君 報導
發佈時間:2021/09/24 13:29
最後更新時間:2021/09/24 13:42

苗栗警方20日在竹南抓了一名小偷,身上搜出20萬現金,還有10多兩金飾,小偷不肯透露哪裡偷的,警方拍照PO上臉書社群協尋被害人,被害人到警局認領,帶著結婚照片,因為照片上有她帶著金飾,可以佐證比對。

圖/TVBS

 
翻出結婚照,不是懷舊回憶從前,是要證明結婚時身上帶的金飾,就是警方查獲的贓物。比照證物和104年的結婚照片,這是愛心造型的手鍊,這是胸前的花型項鍊,還有金耳環。

被害人:「昨天就特地去翻這個照片出來,其實我已經放棄了。」

被害人家人:「剛好這幾張也有照片在,因為這是結婚的飾品,剛好人家拍照。」

圖/TVBS

苗栗警方把查獲的金飾,拍照列出,PO在臉書社團,尋找主人。這是20號,在竹南抓到闖空門小偷查獲的。

警方vs.被害人:「(這三個好像照片裡面一對喔),對這三個,然後還有這一個,這個其實我覺得有一點(印象),還有這兩個。」
 

但是小偷說不出哪裡偷的,人和贓物有了,被害人不知道在哪裡。這名被害人9月15日住家遭小偷,透過社團照片發現,其中好幾件,是她的結婚金飾。

圖/TVBS

竹南分局副分局長張中:「社群網站發佈轉貼,不到兩個小時,就有家住新竹的一位被害人拿著結婚喜照,來分局認領嫁妝金飾。」

41歲的楊姓慣竊騎乘贓車,橫行竹南一帶闖空門,20日又行竊之後,被警方發現行蹤,追逐到竹林,終於被抓落網,身上搜出現金20多萬,金飾10幾兩,有些還等著主人認領。
#警方#臉書#結婚#新竹#苗栗#現金#照片#家人#小偷#拍照

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1190

0.0428

0.1618