回到網頁上方

飯店大亨焦治國「擴充房數」被抓包!不滿上訴反遭打臉

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2021/09/25 11:26
最後更新時間:2021/09/25 11:26
飯店大亨焦治國。(圖/TVBS資料畫面) 飯店大亨焦治國「擴充房數」被抓包!不滿上訴反遭打臉
飯店大亨焦治國。(圖/TVBS資料畫面)

有著飯店大亨之稱的焦治國,日前遭新北市府稽查發現,他位在新店碧潭風景區的「帝景飯店」,竟違規擴大經營。原先僅登記28間客房,擅自擴大經營成60間,被依《違反旅館業管理原則》裁罰15萬元,並勒令停業。不過焦治國不服,提起行政訴訟,仍遭新北地院駁回。

73歲的焦治國,靠著法拍屋起家,風光時期在全台坐擁8間飯店,身價一度破億。不過卻在2003年時,因捲入色情案,被依《妨害風化罪》判刑3年6月,但他以260萬元找來前科犯替他頂替坐牢。沒想到之後又因議員楊實秋控告誹謗罪,才意外揭發頂替事件,不只引發軒然大波,聲譽也大受打擊。近幾年看似平淡過日,但仍因嗆警、騎錯車、積欠工程款等案件,屢屢躍上新聞版面。

 

日前焦治國違規嗆警。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:明目張膽!臉書發文販售「大麻煙彈」 警約面交逮3嫌

今年3月新北市政府進行飯店業稽查時,發現「帝景飯店」登記核准的營業客房僅有28間,但業者卻擅自擴大經營到60間房。依規定裁罰15萬元,並勒令停業,但焦治國不服行政裁罰,提起訴願遭駁回後,再提行政訴訟。

新店碧潭帝景飯店遭查出違規擴充房間數。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:醉到自投羅網?疑與女友吵架 熱炒店員工負氣酒駕衝警所

他向法官表示,稽查時總住宿客房不到10間,而這些也都是在原先核准的28間客房之中,市府不可因為其他樓層有標示房號,就認定他們擴大經營。對此新北市府再度提出聲明打臉,說飯店實際營業的客房數都以現場為準,不須有實際入住情況,且當天前往查核時,隨機抽查擴大經營的2間房,都有放置床具和備品,就連網路住房平台,都顯示「帝景飯店」總房數有60間,違規事實明確。新北地院審理後,對於焦治國的說法不採信,駁回上訴、判其敗訴,全案仍可上訴。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#新北市政府#飯店大亨#焦治國#違規#擴大營業#新店碧潭#帝景飯店#上訴#駁回#敗訴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0451

0.1807