回到網頁上方

男攻北大武摔斷腿困深山 空勤總隊派直升機救人

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/09/25 11:50
最後更新時間:2021/09/25 11:50
男爬北大武摔斷腿,空勤隊派直升機上山救援。(圖/TVBS) 男攻北大武摔斷腿困深山 空勤總隊派直升機救人
男爬北大武摔斷腿,空勤隊派直升機上山救援。(圖/TVBS)

一名50歲的宋姓男子昨(25)日到屏東縣泰武鄉,挑戰百岳之一的北大武山,傍晚時疑似因為天色昏暗,不慎失足摔傷導致腿部骨折,受困在山上動彈不得,消防隊下午6點多接獲報案,先通知林務局檜谷山莊人員前往評估狀況,確認宋男完全無法移動,今(25)日凌晨將宋男運往檜谷山莊,並在一早請空勤總隊派遣直升機前往山上載人,將其送往屏東基督教醫院治療。
 

今日一早空勤總隊派遣直升機前往救援。(圖/TVBS)

 
救援畫面。(圖/TVBS)

屏東縣消防局表示,昨日傍晚6點初頭接獲民眾報案,稱泰武鄉的北大武山上,有一名50歲的宋姓男子失足摔傷,由於地處偏遠,消防人員先通知林務局的檜谷山莊,由吳姓莊主先到現場確認傷者傷勢,吳莊主在晚間7點32分找到受困的宋男,確認他腿部骨折無法移動,先給予初步協助。
 
宋男大腿骨折。(圖/TVBS)

消防隊緊急將他送往屏東基督教醫院救治。(圖/TVBS)

消防人員在今日凌晨將近1點時抵達,對宋男骨折處進行簡單固定,再將其送往檜谷山莊,並請求空勤總隊出動直升機支援。今日一大早直升機到飛往山上載運宋男,7點20分抵達平地,並交由長治分隊救護車將宋男送往屏東基督教醫院救治,結束這場山中驚魂。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#屏東#斷腿#骨折#直升機#消防隊#救治#載運#北大武#泰武鄉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1163

0.0448

0.1611