回到網頁上方

台中美村路住宅凌晨火警1死8傷 疑電線走火釀災


發佈時間:2021/10/01 12:07
最後更新時間:2021/10/01 12:07
台中一處住宅發生火警。(圖/中央社)

台中市南區美村路二段一處住宅,今天凌晨發生火警,消防局到場共救出9人送醫,其中林姓屋主的王姓妻子,送醫後傷重不治,消防局初步研判疑為電線走火,火警原因仍待調查。


台中市消防局今天凌晨3時18分獲報,南區美村路二段106巷住宅發生火警,有多人受傷,派遣多個分隊、消防車14輛、救護車8輛,與消防人員51名前往搶救。

 

消防人員表示,現場是一棟3樓住宅,起火點疑在1、2樓,經布署水線搶救,陸續將9名傷者救出送醫,其中1人呈OHCA(到院前心肺功能停止)狀態。受傷9人分別送往衛福部台中醫院、中山醫學大學附設醫院、大里仁愛醫院與澄清綜合醫院平等院區救治。

火警在清晨4時10分撲滅,燃燒面積約150平方公尺,消防局初步調查,起火住宅屋主從事資源回收工作,1樓堆置大量物品,起火點疑為電視後方插座電線走火,火警原因仍待調查釐清。

起火住宅林姓屋主一家5口送醫,其中林男的妻子64歲王女,送醫後傷重不治,其餘4人燒燙傷、吸入性嗆傷;隔壁住戶有4人送醫,多為吸入性嗆傷,皆在醫院治療中。(中央社)

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#住宅#火警#電線走火#燒燙傷#消防

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1181

0.0265

0.1446