回到網頁上方

一家五口釀3死!臉書「出遊照」僅母女活 住校兒返家遇火劫

記者 吳欣晏 / 攝影 王經綸 鍾佳男 報導
發佈時間:2021/10/02 13:50
最後更新時間:2021/10/02 13:50

持續追蹤這起三死火警!起火戶在公寓四樓,兩戶打通,是人力仲介公司,也是住家,平常鍾姓屋主一家四口,和親妹妹同住,彼此感情好,小女兒讀高一,兒子住校唸大一,好不容易假日返家,卻難逃死劫,鄰居眼中,他們全家平易近人,一把火,也讓送醫的太太,情緒崩潰。


圖/TVBS

 
清晨一把大火燒毀公寓四樓,最小的女兒躲在後陽台求救,撿回一命。

濃煙還在不停向外竄,只見在消防隊引導下,這小女兒一步一步緩慢走下梯子。大火釀三死,火調科重回現場勘驗,就是要釐清大火到底怎麼燒。

初步了解,四樓兩戶打通,是人力仲介公司也是住家,火警當下,消防隊到四樓呼喊,發現陳姓女屋主躲在在房間,被引導從大門逃生,小女兒則是被從後陽台救下,剩下大兒子、以及鍾姓男屋主與妹妹,分別在房間以及客廳,沒了意識,送醫之後宣告不治。

 
圖/TVBS

附近鄰居:「我們都叫得沙啞了,我就趕快站在巷子口說失火了失火了,非常好非常好,沒話講一定不會是家庭的因素,沒話講,很好,我們鄰居都很好。」

鍾姓屋主一家四口與親妹妹一起同住,小女兒讀高一,哥哥讀大一,家人之間感情好,甚至在臉書上,還能看見出遊合照,卻因為一把火,天人永隔。

鄰居:「前幾天他才跟我講說兒子都住校,應該是今天禮拜六(昨天回來喔)。」

圖/翻攝自網路

平時都住校的兒子,這回也沒逃過一劫,消防隊初步了解,由於屋內都是木材隔間,燃燒迅速,因此產生大量致命濃煙,導致逃生困難,火警讓母女存活下來,但恐怕短時間內,心理的痛難以平復。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#時間#火警#鄰居#臉書#送醫#公寓#公司#消防#女兒#感情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1146

0.0264

0.141