回到網頁上方

昔撒冥紙今開槍!文山區民宅遭連2轟 居民怨何時能安居

記者 葉怡君 / 攝影 盧宏昌 陳冠宇 董明皓 報導
發佈時間:2021/10/07 12:29
最後更新時間:2021/10/07 12:36

台北市文山區發生槍擊案!一對情侶辯稱有債務糾紛,開車到景美夜市裡,朝民宅連開兩槍,接著一路開車逃逸,在新竹落網,槍響驚醒居民,甚至當時還有人剛好去買宵夜,差點被波及,事後住戶抱怨說,同個地點之前曾被撒冥紙、潑紅漆,這次又開槍,提醒大家出門小心!


圖/TVBS

 
白色轎車開進巷子裡,速度放得好慢好慢,一度還找不到是哪一戶,最後倒車才鎖定目標,搖下車窗連續朝窗外開了兩槍,聲音之大嚇壞周遭住戶。

警方vs.嫌犯:「啊下車,下車,我不要,不要抓他,不要抓啦。」

便衣刑警一路追逐,從台北追到新竹,當街圍捕逮到人。

 
鐵門上清楚的彈孔痕跡,住戶很無奈,因為家人的債務問題,害得他們都不敢住在自己老家。

圖/TVBS

事發住戶:「金錢糾紛我剛剛已經講過,是他的下一代,已經十幾年沒有回家了,我們都不知道他在外面做什麼事,當然是可怕,我們現在都不敢住人了。」

槍擊案發生在台北市文山區,景美街,深夜時間12點多,由於就在景美夜市裡,當時還有人外出買宵夜,萬一開槍傷到人怎麼辦。專案小組初步釐清,29歲的劉姓男子犯案開槍,但其實之前這裡就曾被潑漆撒冥紙,害得周遭鄰居還發文提醒大家要小心,質疑治安變差了。

圖/TVBS

周遭鄰居:「就是聽爸爸說最近治安好像不太好,就我們住在這邊,所以就是晚上都有吵架的聲音。」

警方逮捕到兩名嫌犯,開槍的與車內乘客,兩人一看到警察還大喊不要抓他們,恐怕幕後還有主使者,說是為了債務問題,屢屢上門騷擾,這下連住戶都受不了,直說住的好不安心。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
 
#時間#警方#台北#男子#北市#台北市#情侶#嫌犯#警察#糾紛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1251

0.0745

0.1996