回到網頁上方

首例!台中KTV偷跑營業 被抓竟嗆警:再補申請就好

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/10/07 12:45
最後更新時間:2021/10/07 12:45
警方昨(6)日下午查獲北屯路一家KTV未獲准復業就偷營業。(圖/警方提供) 首例!台中KTV偷跑營業 被抓竟嗆警:再補申請就好
警方昨(6)日下午查獲北屯路一家KTV未獲准復業就偷營業。(圖/警方提供)

疫情趨緩,中央5日宣布有條件開放KTV等娛樂場所,但要經濟發展局審核通過,然而,昨(6)日下午北屯路有一家KTV尚未獲准復業,就偷偷營業,店內還有20多名男女在歡唱,警方開單時,業者竟嗆「再來補申請就好了啊」,事後警方依違反《傳染病防治法》移請市府經發局裁罰。而這是KTV宣布解封後全國首宗受罰案例。


KTV業者被查獲偷營業,嗆警「再補申請就好」。(圖/警方提供)

 
警方表示,昨日下午4時許,發現北屯路一間KTV內居然傳出喧嘩歡唱聲,經核對市府經發局審查核准復業名單,並沒有此家業者,遂主動入內稽查發現店內有20多位男女,業者竟不甩市府審查程序就等不及自行恢復營業,完全不理是否符合防疫規範,就開始收費讓消費者在店內飲酒高歌作樂,警方遂蒐集現場相關事證,並依照《傳染病防治法》移請市府經濟發展局裁罰,可罰業者6萬至30萬元。

警方昨(6)日下午查獲北屯路一家KTV未獲准復業就偷營業。(圖/警方提供)

對於警方質問KTV未核准復業就先行營業一事,57歲張姓業者不滿表示,都好幾個月沒營業了是有差?「再來補申請就好了啊」,也提高音量強調,現場客人都沒有吃東西,也全程戴口罩,很多政策都有乖乖配合。

更多新聞:高雄步校未爆彈爆炸!2訓員受傷「急送醫縫合」傷勢曝光
 

二分局長陳家銘表示,政府目前針對部分休閒娛樂場所是有條件開放,而非全面解封,業者應自律遵守相關防疫管理措施指引,切勿心存僥倖而使防疫工作功虧一簣。警方也將持續規劃警力加強複查,呼籲民眾若有發現違規營業情形,主動向相關主管機關通報。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

新冠肺炎疫情

#台中#KTV#復業#唱歌#業者#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1253

0.0660

0.1913