回到網頁上方

首張罰單!北市KTV解封 警抓包民眾「沒口罩又喝酒」

記者 葉怡君 / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2021/10/07 19:35
最後更新時間:2021/10/07 22:38

台北市KTV解封開唱,卻也開出首張防疫罰單!現在唱歌要配戴口罩、不能飲用酒精飲料,沒想到警方當場發現,民眾沒口罩,還偷偷帶六罐啤酒入場飲用,將送衛生局裁罰,其實業者也擔心有人違規,因此會加強宣導,不定期進入包廂內查看,只要有人不配合防疫,就通報警方。


圖/TVBS

 
北市KTV開放第一天,轄區警方不敢大意,總共出動177名警力,查獲一件違規情況,一打開門兩名顧客臉上居然沒有口罩。

警方vs.違規民眾:「你們怎麼沒戴口罩,口罩戴起來,2個都沒戴欸,還有桌上的那個是,來我們先看一下,你們實聯制的部分好不好。」


當場就被抓包,只是民眾忙著翻找口罩,趕快戴上,但桌上這六瓶啤酒,還有一瓶開過瓶身被捏,來不及藏起來,直接開出第一張罰單。
 

警方vs.違規民眾:「這個酒類,是你們自己帶過來的嗎,我們自己帶的,不行啦,這個有規定,這個到時候再函相關單位處理。」

明明就說好要唱歌,就得遵守規定,怎麼才第一天就想闖關偷喝酒又不戴口罩。

中正一分局偵查隊長陳彥錦:「兩名民眾未戴口罩,而且有攜帶酒精性的飲料,警方因此直接針對於未戴口罩的部分,直接開罰。」

圖/TVBS

KTV解封後,想唱歌還是得照規矩來,台北市20家KTV在6日恢復營業,民眾必須全程戴口罩、禁止飲用酒精飲料,業者的部分也會加強宣導、若有人口罩搞丟、破損也會馬上提供配戴,並且只提供預約制進場,人數也加強控管。

其他KTV業者,會有三個點來做制止,第一次我們是電話的預約提醒,那第二次的話是入場的時候,我們會做檢查,那第三次的話,會在包廂我們會不定時做抽查。

好不容易等到可以唱歌紓壓,KTV業者也怕民眾偷偷來,害得他們無法做生意,畢竟現在來客率掉到只剩下三成,因此希望消費者別為難,大家一起配合防疫政策。
#KTV#解封#防疫#罰單#宣導

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1251

0.0702

0.1953