回到網頁上方

熱炒店吃喝!男酒駕返家暫停路邊睡 見警竟攻擊

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2021/10/09 12:37
最後更新時間:2021/10/09 12:37
男子趁隙掙脫欲逃跑。(圖/TVBS)

台北市一名高姓男子,日前晚上和朋友一起在中山區附近的熱炒店喝酒,結束後竟酒駕開車回家。但似乎是喝多了,自己也覺得狀況不太好,臨時將車停在路邊,想休息一下,不過竟把車門直接打開。路過民眾發現,擔心有危險,急忙協助報警。員警原先是想將人,先行帶回派出所,沒想到高姓男子相當不配合,企圖逃跑、還動手推擠員警,導致他們受傷。


男子酒後開車。(圖/TVBS)

 
33歲高姓男子當天喝了滿多酒,卻還想開車回家,但才行經四平和吉林路口,就已經不行,才會把車臨停在吉林國小外,敞開車門休息。由於當時已經凌晨12點多,路過民眾見狀,基於擔心、協助報警。

支援警力到場。(圖/TVBS)

更多新聞:醉男不戴罩闖自助餐店鬧場 見警察竟喊冤「是他打我」

員警一到場,高姓男子竟瞬間清醒了!就怕自己酒駕的行為曝光,會被法辦,不斷拒絕員警幫忙,出手推擠、還大聲咆哮。其中一名員警,扣住他的肩膀,打算將人先行帶回派出所保護管束,但這時高姓男子趁機掙脫,想企圖逃跑。兩名員警追上前,強行壓制,他竟繼續攻擊,導致員警手腳多處擦挫傷。
 

男子遭壓制上銬。(圖/TVBS)

更多新聞:想幹嘛?赤腳又赤膊!男「兩手開開」站路中 駕駛全看傻

好在支援警力及時趕到,四、五名員警才合力將他上銬逮捕。事後警方對高姓男子進行酒測,酒測值竟高達0.44,明顯超標,調閱周邊監視器影像,發現他違規酒駕屬實。訊後也依公共危險罪和妨害公務罪,將高姓男子移送法辦。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#北市中山#熱炒店#喝醉#酒駕#臨停#車門敞開#報警#脫逃#壓制#打警察

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1160

0.0401

0.1561