回到網頁上方

高雄城中城大火!1名消防員救災左小腿受傷 緊急送醫救治

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/10/14 12:24
最後更新時間:2021/10/14 14:09
警消抵達前城中城已冒出大火。(圖/TVBS) 高雄城中城大火!1名消防員救災左小腿受傷 緊急送醫救治
警消抵達前城中城已冒出大火。(圖/TVBS)

今日凌晨2時許,高雄市鹽埕區的城中城大樓發生火警,目前已經救出超過50位民眾。火舌從一樓開始往上延燒,直竄有住家的7樓以上,警消人員趕到現場時,火勢已相當猛烈,據了解,有一名38歲的林姓消防人員,在救災時不慎受傷,左小腿撕裂傷,幸好意識清楚,目前已經被送往醫院救治。


更多新聞:空拍影像曝光!「城中城」曾風光一時 惡火竄燒後更像鬼樓

 

初步調查,林姓消防員屬於十全分隊,疑似是因為在城中城大樓現場救災的過程當中,被外牆掉落的磁磚割傷,導致左小腿有長達10公分的撕裂傷濺血,意外發生之後,林姓消防員緊急由救護人員送往高雄醫學院救治,不過還好林員的意識清楚,暫時沒有大礙。

更多新聞:城中城火警無生命跡象恐破30人 已知14命危7死家屬舉牌求援

高雄市消防局局長李清秀說明,火警發生後,一共出動了出動129輛各式消防車、356位消防人員,執行救援機制,除此之外,到場協助救難的還有義警、義消、警察等,共同進行搶救。而上午控制火勢之後,消防人員也逐層逐戶進行搜索,目前僅一名消防員不慎受傷,幸好傷勢沒有大礙。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

城中城大火

#高雄#城中城#失火#警消#受傷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1224

0.0712

0.1936