回到網頁上方

城中城惡火帶走46人!搜救消防累癱曝破門「揪心景象」

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/10/15 09:51
最後更新時間:2021/10/15 09:51
大量消防人員投入城中城大火救災行動。(圖/TVBS) 城中城惡火帶走46人!搜救消防累癱曝破門「揪心景象」
大量消防人員投入城中城大火救災行動。(圖/TVBS)

高雄鹽埕區城中城大樓昨(14)日凌晨惡火造成46死、41人輕重傷,超過300多名消防人力投入搜救行動,過程中甚至有人不慎受傷送醫,據媒體報導,一名消防員難過透露,救災時發現一間房子遲遲無法破門,費盡全力打開後才發現原來是一名死者神情驚懼、靠著門席地而坐,回想起當時眼前畫面讓他十分揪心。


城中城大樓竄出火舌。(圖/TVBS)

 
據《聯合新聞網》報導,一名參與救援的消防員表示,城中城大樓內相當複雜,不僅每層樓戶數太多、房門不同且破壞難度不一,加上大樓內溫度相當高,平均破一個門就要10分鐘,整天下來進出火場超過5次的他更發現,多數住戶都有一個共通點,那就是房內皆無開窗戶,且大多都是被濃煙嗆傷死亡。

城中城大樓被燒得焦黑。(圖/TVBS)

他透露,搜救過程中碰到一間怎樣都無法破門的住戶,想盡辦法推開後映入眼簾的景象卻令人揪心,一名死者後背靠著門席地而坐,臉上布滿驚恐表情。消防員指出,大家拚進全力搶救一整天,儘管身心俱疲但看到弱勢族群的生活環境、大樓內還有人需要幫助,仍奮力打起精神,不願放棄任何希望。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

城中城大火

#高雄#鹽埕區#城中城#高雄城中城#大火#火警#消防員#嗆傷#搜救#破門

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1260

0.0722

0.1982