回到網頁上方

高雄城中城惡火 三大公會勘查「無立即傾倒危險」

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/10/15 10:15
最後更新時間:2021/10/15 10:15
三公會昨(14)日赴現場勘查,初步研判城中城大樓無立即傾倒的危險。(圖/TVBS) 高雄城中城惡火 三大公會勘查「無立即傾倒危險」
三公會昨(14)日赴現場勘查,初步研判城中城大樓無立即傾倒的危險。(圖/TVBS)

高雄城中城大樓昨(14)日凌晨火警,奪走46條人命,也燒出危老建築公安的問題,因此,昨日下午高雄市建築師公會、土木技師公會及結構技師公會,赴現場勘查,研判並無立即傾倒的危險。


工務局持續協助拆除建築物玻璃牆,並設置圍籬。(圖/TVBS)

 
高雄城中城火災造成46死41傷,是高雄有史以來死傷最慘重的單一建物火警,昨日下午高雄市建築師公會、土木技師公會及結構技師公會,立刻赴現場勘查建物狀況,現場建物也圍上圍籬,晚間結果出爐,初步研判無立即傾倒的危險,工務局已要求城中城大樓的所有權人,以及使用人,依《建築法》第77條規定,應在未修繕完成前,做好安全防護措施,若因建築損壞而損害到他人,將需負相關民、刑事(如侵權行為、過失傷害等)責任。

工務局持續協助拆除建築物玻璃牆,並設置圍籬。(圖/TVBS)

更多新聞:城中城惡火奪命!昔日內部「詭異景象」曝 鬼樓猶如廢墟

工務局持續協助拆除建築物玻璃牆,並設置圍籬。(圖/TVBS)

 
工務局表示,將會持續協助拆除建築物玻璃牆,並設置圍籬,防止外牆面及帷幕牆脫落,危及公共安全,也提醒民眾盡量不要接近大樓。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter




 

城中城大火

#高雄#城中城#火災#大火#建築師公會#土木技師公會#結構技師公會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.1866

0.3248