回到網頁上方

出面了!城中城大火情侶檔移送地檢 涉案黃女「三度改證詞」

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2021/10/15 11:33
最後更新時間:2021/10/15 11:33
黃姓女子遭移送地檢署。(圖/TVBS) 出面了!城中城大火情侶檔移送地檢 涉案黃女「三度改證詞」
黃姓女子遭移送地檢署。(圖/TVBS)

高雄城中城大火,釀成46死41傷,火調科人員鎖定一樓的茶具行為第一起火點,警方調閱監視器並查訪後發現,原來平時是黃姓女子和郭姓男友住在那。昨(14)日原先以證人身分通知黃姓女子到案說明,但她說詞反反覆覆,警方將她由證人列為「嫌疑犯」,今(15)日早上10點,和郭姓男友一同被移送到地檢署,身影也首度曝光。


檢察官到場勘驗。(圖/TVBS)

 
據了解,昨(14)日凌晨火災發生前,黃姓女子和郭姓男友發生口角糾紛,爭執之下,郭姓男友先行離開,只留下黃姓女子和朋友在現場繼續喝酒聊天。原先警方是以證人身分,將黃姓女子通知到案,沒想到她的說詞反覆,相當可疑。

郭姓男子移送地檢署。(圖/TVBS)

更多新聞:城中城起火點找到關鍵證物 疑吵架情侶「人為縱火」

黃姓女子一開始供稱,當時和郭姓男友吵架後,和朋友在現場聊天喝酒,為了驅蚊因此點了沉香,離開前把香灰「丟進垃圾桶」。但之後卻改口,自己有把「香灰帶走」,沒想到又三度改口,自己「全都忘了」,警方因此將她由證人改列嫌疑人,與郭姓男子一同移送高雄地檢署。
 

洪姓茶具行老闆位在一樓的倉庫,也遭燒毀。(圖/翻攝自茶具行老闆 IG)

目前火調科人員查出,起火點位在城中城一樓的茶具行後方,而該處疑似還是小型套房。對此一旁的茶具行洪姓老闆回應,自己在那承租倉庫長達10多年時間,對這對情侶檔有印象、但不是很清楚兩人平時在幹嘛,疑似就是在後方的小隔間生活,但因為政府也不會去管,究竟合不合法,沒人知道。但這回一把火,把整個倉庫都燒了,裡頭存放上萬件的茶具,粗估損失超過千萬元。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

城中城大火

#高雄#城中城大火#情侶#證人#說詞#嫌疑人#移送#地檢署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0362

0.1715