回到網頁上方

招魂14次失敗!男命喪城中城 姪女承諾「這事」得聖筊

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/10/15 12:27
最後更新時間:2021/10/15 12:27
城中城惡火釀46死,家屬上午前往招魂。(示意圖/TVBS) 招魂14次失敗!男命喪城中城 姪女承諾「這事」得聖筊
城中城惡火釀46死,家屬上午前往招魂。(示意圖/TVBS)

高雄鹽埕區城中城大樓昨(14)日凌晨惡火奪走46條人命,成為高雄史上最嚴重火災,部分家屬今(15)日到現場進行招魂儀式,其中一名男性死者弟弟擲筊14次都沒有成功,直到姪女承諾1件事後才成功。


更多新聞:高雄城中城大火 侯友宜捐1個月所得、盧秀燕表哀悼

 

城中城竄出熊熊烈火。(圖/TVBS)

據《ETtoday新聞雲》報導,有死者家屬今日上午前往城中城大樓招魂,其中一名謝姓男死者由弟弟及姪女進行招魂,然而弟弟擲茭多達14次都無法順利成功,直到最後同住高雄但平時沒有特別聯繫的姪女,承諾會幫忙處理圓滿後,擲筊第4次終於得到聖筊。

更多新聞:昔嗆胡志強9死應下台!城中城46亡 陳其邁:不會迴避

 
陳其邁上午前往殯儀館致意。(圖/TVBS)

城中城釀成嚴重死傷,高雄市長陳其邁今日上午前往市立殯儀館致意時指出,目前仍有21具大體帶家屬出面指認,其中19位已採指紋,但有2具遺體因為外觀難以辨識,須透過DNA確定身分,市府也已啟動關懷機制協助家屬處理後事。面對外界翻出他昔日批前台中市長胡志強須為台中市西區「阿拉夜店」下台負責,現在高雄卻發生城中城大火,暗諷其「暖男迴力鏢」,對此他則強調會深切檢討,不會迴避。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

城中城大火

#高雄#鹽埕區#城中城#火警#陳其邁#擲筊#承諾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1263

0.0691

0.1954