回到網頁上方

城中城火燒46死「6大體需修補」!1男嚴重碳化待指認

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2021/10/15 15:04
最後更新時間:2021/10/15 15:04
76行者趕赴高雄殯儀館協助。(圖/76行者提供) 城中城火燒46死「6大體需修補」!1男嚴重碳化待指認
76行者趕赴高雄殯儀館協助。(圖/76行者提供)

高雄城中城大火,造成46人死亡,部分死者因為大火燃燒時,逃生不及,導致全身燒燙傷嚴重,大體需要修補。76行者南區召集人昨(14)日獲報後,第一時間就帶著6名修復師,前往高雄殯儀館,初步了解,一共6具大體需要修復,其中1具因為嚴重碳化,身分不明,還需等待檢警採集DNA辨識。


76行者南區召集人簡敬隼接受《TVBS新聞網》訪問時提到,昨(14)日接到消息後,一行人就馬上趕到高雄殯儀館待命,初步了解,共有6具大體需要修復,其中1具,昨(14)日已經由家屬先行接回台南,自行處理。

 

6具大體需要修補。(圖/TVBS)

更多新聞:追城中城46死!涉案情侶佔地為王 住戶怨「常喝到天亮、吵很大聲」

這之中,有一具男性大體最為嚴重,遭火燒後碳化,年齡、身分根本無法辨識,因此也無法通知家屬。目前修復團隊得先等檢警採集他的DNA,確認身分之後,他們才能進行修復。但因為碳化嚴重、面目全非,家屬得提供照片,讓他們以皮膚蠟來協助修補、塑形,再戴上假髮,回復死者原先的模樣。

 

更多新聞:疑沉香灰引燃瓦斯罐氣爆!城中城46死 消防署提醒防災撇步

還有1具大體,是臉部局部皮膚燒到破皮,並未完全毀容,76行者團隊也已經和家屬溝通好,等待出殯當天,會以皮膚蠟來撫平高低差,再協助上妝。但因為火警發生後,有很多民眾,都還找不到自己的家人,現場有些混亂,最後的3具大體,還得找到家屬後溝通協調。截自今(15)日下午1點30分,已經有34具大體認屍完畢,12具大體仍待指認。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

城中城大火

#高雄#城中城大火#76行者#修補團隊#大體#碳化#指認#高雄殯儀館

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1208

0.0695

0.1903