回到網頁上方

城中城大火1男「臉部碳化」 76行者:靠照片能修復!

記者 黃筱淇 / 攝影 許祐祥 呂振成 報導
發佈時間:2021/10/15 20:27
最後更新時間:2021/10/15 20:27

高雄城中城大火釀成46死,其中有6具遺體需要修復,有一具家人帶回台南,另外一具家屬拜託76行者協助修復,其中最困難的,就是有一具遺體臉部碳化,需要家屬提供照片才能修復。


圖/TVBS

 
高雄城中城大火,釀成46死41傷,76行者團隊,擔心遺體受損嚴重,事發當天就開始待命。

團隊負責人說,46具遺體裡面,有6具需要修復,其中一具由家屬帶回台南。另外5具中,有一具家屬有需要協助,剩下4具還沒有家屬來指認,最困難的,是有一具臉部碳化相當嚴重。

圖/TVBS

76行者南區負責人簡先生:「那我們會用皮膚蠟,依照他的照片,幫他用皮膚蠟來塑型。」
 

76行者團隊說,修復遺體一具大約耗時5、6小時,大約4、5位老師同時進行,前置作業是要先有親人認領,目前只能先等待。

76行者南區負責人簡先生:「幾乎都是燒傷的,我昨天檢視大體,還有40位面容都完整的,都沒有外傷。」

圖/TVBS

而有些罹難者被火災燒過,筋絡也會變形,程度嚴重整個人會呈現扭曲姿態,例如肩膀不對稱、聳肩程度不一致等,面目有點猙獰親屬會難以接受,過去就曾經使用類似整骨方式恢復樣貌,只要動用的人力、物力足夠,都能足以還原到家屬可以接受的樣貌。

據了解,這次火警罹難者,多為吸入濃煙遺體較為完整,除了碳化需要指認加DNA鑑定,其他的人形、組織都存在,能辨識目前等家屬確認後,修復老師就會著手進行。

城中城大火

#高雄#城中城#大火#遺體#修復

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1272

0.0658

0.193