回到網頁上方

城中城大火害46命!女嫌「最重判5年」住戶怒:希望判死刑

記者 宋佳娟 / 攝影 武紹隆 報導
發佈時間:2021/10/16 22:09
最後更新時間:2021/10/16 22:09

高雄城中城大樓火警,46人喪生,涉有重嫌的黃姓婦人遭收押,如果依照「過失致死罪」,最重也只能判處5年徒刑。不少住戶和家屬都痛批,黃姓婦人根本沒有悔意,刑責太輕了,更擔心「再犯率」高,住戶甚至喊話,應該判死刑。


圖/TVBS

 
大批志工幫忙安撫情緒,女子的媽媽,獨居在城中城大樓,卻沒能逃過火場,下午回到城中城招魂,實在太悲傷,哭到換氣過度暈倒。

志工:「太悲傷了,情緒比較激動,還好。」

而火警當天跪在人行道尋人的戴小姐和她的哥哥,父母親都在大火中罹難,哥哥也是從火場逃生,下午重回火場,哭到癱軟,上百位罹難者家屬,仰望著燒黑的高樓,難忍悲痛。

 
圖/TVBS

住戶家屬:「我想說不知道怎樣打電話(沒接)。」

服務站裡,還有住戶親友來尋人,至今仍然聯絡不上,只是聽到黃姓婦人15號晚上收押禁見,很可能因為過失致死罪,最重只判五年,家屬痛罵。

住戶家屬:「只有五年太少了害死這麼多人,五年怎麼划得來。」

住戶家屬:「為什麼我要接受這個東西(原諒),她殺了我媽耶。」

圖/TVBS

情緒相當激動,就算道歉,也不能原諒自己家人葬身在火海裡,而且還害死46條人命。

住戶:「對她太便宜了,46條人命是要怎樣,(你覺得判怎樣才合理)判死刑啦。」

 
住戶家屬:「只有5年太輕了,因為她的再犯率實在是,她很多前科,她的再犯率其實是很高的,5年出來一樣啊而且她沒有悔意啊。」

認為黃姓婦人根本沒有悔意,受災戶和家屬們不服氣,要是真的只判5年,實在太輕,就怕她不會記取教訓,法令遲遲不修,家屬的痛,誰能同理心。

城中城大火

#高雄#城中城#大火#火警#大樓#罹難#家人#逃生#罹難者#道歉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1233

0.0650

0.1883