回到網頁上方

你在拍什麼!不滿違停遭檢舉 當街互嗆

記者 李依儒 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2021/10/17 21:32
最後更新時間:2021/10/17 23:54

拍照檢舉路邊違規停車,結果反被打!宜蘭有一名林先生昨天下午經過城隍街附近,看到一輛小轎車違停在紅線旁,拿著手機就不斷拍照蒐證,引起對方不滿,當街爆發口角。一旁路過的陳姓男子本來要上前勸阻,結果朋友看到就上前也要幫腔,四人直接動手打了起來,公親變事主,甚至其中一人還拿來鋁棒攻擊,警方獲報後到場處理,動手的陳姓男子供稱,因為也被檢舉過,氣不過才會動手。


圖/TVBS

 
才剛停好車,一名男子就拿著手機,朝他們一直拍。

民眾vs.檢舉人:「你是做什麼事,做功德,功德?你這沒良心,我只是暫停而已耶,不要違規停車,哪有違規停車,我只是暫停,我拿個東西我就走了。」

婦人不斷解釋只是臨停一下,而且車上還有駕駛。

 
民眾vs.檢舉人:「我都蒐證起來,別理他啦,瘋子,沒道德的事,對啊。」

雙方各拿手機互拍,就在大街上吵了起來,原來這對夫妻不滿檢舉達人要檢舉他們車違停在紅線上,結果有路人也加入戰局。

圖/TVBS

民眾vs.檢舉人:「你剛對我罵什麼,你是看什麼啦。」

16日下午三點多,在宜蘭市城隍街與西後街路口,林姓男子發現有人違停,拿起手機就要檢舉,結果跟駕駛發生口角,本來以為一旁路過的男子是要來勸架,反而又爆發另一起衝突,三人圍上來就動手,還有一名男子甚至還拿出鋁棒朝他的頭部狂毆猛揍。

當事人林先生:「起初的時候就是因為自己的朋友在礁溪,被大客車曾經有發生事故過造成死亡,其實很多人都有一種誤解,就是檢舉一台車之後會有交通違規檢舉獎金,其實這是沒有的。」

圖/TVBS

新民所所長李瑞璋:「全案依傷害罪嫌移送宜蘭地檢署偵辦。」

 
原來其中陳姓男子供稱之前也曾被檢舉過,看到他又和違停駕駛發生口角,想上前勸說,反而公親變事主,連一旁的朋友也湊上前就全打成一團。

雖然違規停車就是不對,而他拍照檢舉也沒有不對,只是三方口氣都很衝,結果就當街發生大亂鬥。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
#民眾#衝突#警方#男子#死亡#手機#駕駛#宜蘭#攻擊#違規

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1126

0.0628

0.1754