回到網頁上方

親密片4度外流又捲變臉謎片 閃亮亮痛訴「永遠在D槽」內幕

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/10/19 16:34
最後更新時間:2021/10/19 16:34
閃亮亮回應偷臉謎片。(圖/翻攝自閃亮亮IG)

百萬Youtuber「小玉」昨(18)日爆出以換臉技術製作不雅影片,且不法牟利高達千萬,震驚社會,受害者人數破百人,讓總統蔡英文震怒,喊話要重新盤點法規,研擬推動相關修法工作。而受害者之一的網紅閃亮亮也透過社群媒體發聲,更回擊酸民的惡意簡訊。


更多新聞:換臉謎片震驚全台 總統震怒要修法:有一天恐傷害到你我

 

警方調查發現,小玉經營的「台灣網紅挖面」粉絲團,透過AI Deepfake(換臉)技術,將明星或網紅臉部圖像移植至不雅片後將影片販售,不法獲利達上千萬元。據網友整理受害者名單中包括網紅奎丁、龍龍、白癡公主、蕾菈、閃亮亮等,藝人則有雞排妹(鄭家純)、蔡瑞雪、蔡依林、郭書瑤等,高雄市議員黃捷、立委高嘉瑜等政治人物也成為不雅片女主角。

閃亮亮常在臉書PO出辣照。(圖/翻攝自閃亮亮IG)

閃亮亮和YouTuber「硬漢兄弟」成員黃包包過去交往期間親密片曾4度外流,引發熱議,而這次她又成為此換臉不雅片事件的受害者。對此,她在IG限時動態回應,感界外界關心訊息,但自己心情未受影響。沒想到,竟然有酸民留惡意攻擊的訊息給閃亮亮,像是「都有外流片了,被偷臉哪有什麼差?」、「反正妳永遠都在我的D槽裡」、「被偷臉做謎片還節省時間跟成本就可以更片欸」。

 
閃亮亮回應偷臉謎片。(圖/翻攝自閃亮亮IG)

對此,閃亮亮相當感慨,自己無論解釋多少次,那些人都不相信當年「有駭客」影片才流出,開嗆酸民和鍵盤俠,「有更多你可以去做的、去幫助事情,並不是用鍵盤殺死一個人,再來推卸責任。」

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

根據刑法第235條規定,散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處2年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。意圖散布、播送、販賣而製造、持有前項文字、圖畫、聲音、影像及其附著物或其他物品者,亦同。提醒大家勿加入跪求、私給等行列以免觸法。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#閃亮亮#小玉#換臉謎片#不雅片#親密片#回應

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1191

0.0422

0.1613