回到網頁上方

鐵工廠變改槍基地遭逮 父苦喊:兒講不聽

記者 廖凡漪 / 攝影 賴重榮 報導
發佈時間:2021/10/19 18:16
最後更新時間:2021/10/19 19:49

刑事局電信偵查大隊接獲線報,分別在台中彰化有人改造槍枝,其中在彰化的徐姓嫌犯稱疫情失業,對槍有興趣,所以改槍賣販賣,另外台中江姓嫌犯則是慣犯,早就因改槍被通緝,嫌犯父親無奈表示兒子真的講不聽,請警方逮捕。


圖/TVBS

 
大批警力進到鐵工廠,查獲大量改造手槍零件,桌上也留有類似子彈鐵塊。

刑事局電信偵查大隊接獲線報,台中這名江姓男子聲稱缺錢,利用家中鐵工廠,找來楊姓男子改槍牟利,一把手槍成本才9000元,卻改造空氣槍,以6萬賣出賺取暴利。

刑事局偵大隊三隊長蔡昆泓:「江嫌的父母對江嫌的行為也頗感無奈,警方10月份再次上門,他們也是滿淡定的,他們也知道早晚會被警方查緝到。」

 
圖/TVBS

這名嫌犯106年就曾改槍被抓,遭判刑五年沒到案,被通緝,如今再被抓,嫌犯父親向警方表示,兒子講不停實在沒救了,請警方逮捕。

另外彰化也有一名徐姓男子,辯稱因為疫情失業,平時沒事,對槍支有興趣,才上網學習改槍,再到戶外試射,沒想到遭查獲。

圖/TVBS

警方進到他的屋內,查扣改造空氣槍7支,半成品手槍3支,改造工具及零件1批等證物。

警方將改造火藥槍送驗,初判有殺傷力,這兩起案件共逮捕7人,2名主嫌還包括5名買家,這兩起案件,警方都依違反槍砲彈藥刀械管制條例,移送彰化以及台中地檢署偵辦。
#台中#槍枝#販賣#通緝#逮捕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1230

0.0309

0.1539