回到網頁上方

萬華行政中心濺血!傷害案調解起口角 莽男持刀怒砍遭警逮

記者 李昱菫 / 攝影 傅定華 報導
發佈時間:2021/10/19 18:31
最後更新時間:2021/10/19 18:33
高姓嫌犯遭警方逮捕。(圖/TVBS)  萬華行政中心濺血!傷害案調解起口角 莽男持刀怒砍遭警逮
高姓嫌犯遭警方逮捕。(圖/TVBS)

今(19)日下午3時許,台北市萬華行政中心發生一起揮刀案件,正在進行案件調解的高姓及陳姓男子,因為在調解過程中起口角衝突,高男竟然拿出預藏的藍波刀,朝陳姓被害人揮砍,造成他頭部以及手部有多處刀傷。隨後高男立即逃逸,轄區警方2小時後在桂林路上將人逮捕到案。


萬華區公所發生濺血意外。(圖/TVBS)

 
更多新聞:「假捐款真逃稅」恩主公腎臟科醫師 遭檢約談、搜索

據了解,41歲的陳姓男子,今年1月時就和28歲的高姓男子有過糾紛,陳男因賭博輸錢,懷疑是高男詐賭,便持刀將人砍傷,而先前的傷害案件,今日進入調解程序,雙方都到了萬華行政中心來協商,沒想到過程中,雙方口角引起高姓男子不滿,竟然持藍波刀反將陳男也砍傷,造成他頭部和手部,都有多處傷勢,緊急被送到醫院縫合,暫時沒有生命危險。

雙方原先在區公所內調解。(圖/TVBS)

更多新聞:最後黃金救援72小時!劉父赴壽山宮求神「盼奇蹟出現」
 

而高姓男子行兇之後隨即逃逸,警方掌握線報,發現他出沒在桂林路一帶,立即出動將人逮捕到案,也查扣相關做案刀械。初步調查,高姓男子認為對方在進行調解時,態度對他「不太尊重」,一氣之下才會拿出藍波刀,將人砍傷,警方訊問後也會依法將人移送地檢署偵辦。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
#萬華#砍人#調解#受傷#送醫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1265

0.0732

0.1997