回到網頁上方

誤闖國道逆向8公里 連撞3車國中老師喪命

記者 紀爰 / 攝影 顧守昌 武紹隆 報導
發佈時間:2021/10/19 23:31
最後更新時間:2021/10/20 00:00

台南發生國道逆向的死亡車禍,一名國中老師,開車回家途中,在國道一號下錯交流道,一路逆向行駛將近8公里,先和一輛自小客正面對撞,又擦撞到另外兩輛轎車,肇事的國中老師,送醫搶救仍宣告不治,警方研判老師誤闖國道太緊張,一路逆向車禍奪命。

圖/TVBS

 
救護人員持破壞器材,要把變形的轎車撐開,因為裡面有一名駕駛卡住,動彈不得。

麻豆消防隊分隊長廖鼎鈞:「他雙腳有夾到方向盤,然後他頭部,撞擊到地面,那門又卡的很緊,用撐開器慢慢把它打開,然後才把人脫困。」

圖/TVBS

好不容易把男子拉出來,但他失去呼吸心跳,救護人員趕緊實施CPR,將人送上救護車。

被撞駕駛vs.記者:「他突然出現在我們前方,那我們就變換車道,擦撞到中線車子,然後他就一直往逆向方向,一直往前跑,有沒有嚇到,當然有啦,看到人生的跑馬燈,跑了好幾遍。」

圖/TVBS

 
原來,受傷嚴重的何姓男子,在嘉義縣一名國中老師,19日下午4點半,他下班回嘉義市,走國道一號,卻下錯交流道,他臨時迴轉,在北上281公里處開始逆向,一路行駛了7.9公里,結果和一部自小客撞上,直接180度大翻轉,期間有轎車為了閃避,擦撞到另一部自小客,共4部車撞一團,肇事的老師,送醫後宣告不治,跟他對撞的駕駛輕傷,另外兩名駕駛則是只有車損。

國道四隊新營分隊長陳禎宗:「本起事故造成兩個人受傷(1死1傷)。」

因為走錯交流道,誤闖逆向,波及3輛車,肇事駕駛重傷死亡,造成交通嚴重回堵,警方建議,如果不慎誤上國道,應該要將車子停放在路肩,在車前方100公尺處放警示牌,並報警求助,以免影響其他用路人安全。
#台南#死亡車禍#逆向#國道#連撞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1171

0.0424

0.1595