回到網頁上方

「猜我是誰」假裝外甥騙走50萬 同日再騙百萬被逮

記者 洪彩綸 / 攝影 呂振成 陳嘉貴 報導
發佈時間:2021/10/20 17:41
最後更新時間:2021/10/20 18:43

南投警方偵破一起「猜猜我是誰」詐騙案,有民眾被「假外甥」騙走五十多萬後報警處理,沒想到詐騙集團在晚上又再來電,說還需要100多萬救急,員警將計就計,埋伏在面交取款處,逮捕車手!


圖/TVBS

 
員警vs.涉詐騙案車手:「拿出來,趴著,趴著。」

男子從民宅走出來,四五名員警衝上前包圍。

員警vs.涉詐騙案車手:「東西拿出來,東西全部倒出來,你怎麼會來這邊,我是搭車。」

 
他是涉嫌詐騙案的車手,到這裡向被害人面交領120多萬現金,但這已經是詐騙集團,在同一天第二次向同一位受害者詐騙取財。

圖/TVBS

員警vs.涉詐騙案車手:「你錢包呢?錢包在家裡。」

18日上午,南投埔里一名65歲陳姓男子接到陌生來電,對方使出猜猜我是誰的老梗招數,陳先生聽聲音問他你是外甥某某某嗎,對方立刻附和說,對對對,舅舅好久不見,能不能先加我的LINE,我們繼續聊,但加了LINE後卻開口向對方要50多萬元,不疑有他立刻請妻子去匯款,匯款後還傳明細通知。

但另外再打一通電話問對方家人時卻發現根本沒借錢,這才發現被騙上當了,沒想到詐騙嫌犯食髓知味,被害人報警後,同一天傍晚嫌犯繼續騙,說還需要一百多萬元救急。

圖/TVBS

埔里分局副分局長涂瑞湮:「警方遂與陳姓民眾向詐騙集團佯稱已籌措到錢,但是隔日要工作要忙無法到銀行匯款詐騙集團,在電話中向陳民表示會派一名男性前往面交取款,警方前往埋伏逮捕車手。」

埔里警方雖然及時逮住了第二次來詐騙取款的車手,但陳姓男子和夫妻,白天已經匯款出去的五十多萬已經找不回來,警方調查嫌犯利用這段時間疫情親戚朋友少見面,故意佯裝親友打電話,一句好久不見,就這樣假借錢真詐騙,得手五十多萬元。
#疫情#時間#民眾#警方#男子#工作#調查#員警#家人#嫌犯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1178

0.0714

0.1892