回到網頁上方

恍神?國道逆向8公里 教務主任連撞3車慘死

記者 徐慧珠 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2021/10/20 18:23
最後更新時間:2021/10/20 19:30

台南發生國道逆向的死亡車禍!嘉義鹿草國中的教務主任,開車回家途中,在國道一號開錯方向,他一直開到新營交流道才折返,沒想到,往回開時,莫名開進地磅站,開出來時又開錯了,沿路逆向行駛近8公里,擦撞到2輛車,還好駕駛死裡逃生,而肇禍的教務主任一度被夾在車內,他身受重傷,送醫搶救不治。


圖/TVBS

 
防疫專車的行車記錄器,拍下了遭逆向撞擊的瞬間,車窗碎裂,車頭轉了180度!

防疫專車駕駛:「我開在內側,我也不曉得他前面有車,我也不知道,我只看到前面車閃過去,他變換出去我才看到前面有車過來,我已經來不及了!慣性,看到前面有狀況會右打,(直接)對撞的話我人可能不在這了!」

防疫專車駕駛的額頭擦傷,手腳、骨盆骨折,脊椎也受傷,全身包滿紗布,無法動彈,死裡逃生的過程,歷歷在目,就在高速公路上,轎車一路逆向行駛,北上車道的車子,只能倉惶閃避,真的好驚險!

 
圖/TVBS

挨撞駕駛:「他突然出現在我們前方,那我們就變換車道,擦撞到中線車子,有沒有嚇到,當然有啦,看到人生的跑馬燈,跑了好幾遍。」

逆向行駛的,是鹿草國中的教務主任,19號下午4點不到,他提前從學校離開,原本準備從國一北上返回嘉義市的住家,卻開到南下車道,發現後,他從新營交流道折返,沒想到,北上時,莫名進入地磅站,就在開出地磅站時,左轉逆向,一路開了7.9公里後,連環追撞!何姓主任一度被夾在車子裡,緊急拖出送醫搶救,仍傷重不治。

死者姊姊:「恍神還怎樣!人有時就會突然恍神,假日回來都會載我們回鄉下!」

42歲的教務主任,父母都是退休老師,姊姊也任教職,他自己在鹿草國中任教28年了,結了婚,沒有孩子,是父母眼中孝順的兒子,也是熱心認真的好主任,經常利用假日到學校加班處理忙不完的公事。

圖/TVBS

鹿草國中校長歐香吟:「可能有事提早下班,日後再補請,有什麼異常的話,因為他比較沈默寡言,有事也不會跟我們講。」

是恍神嗎?家屬百思不解,從學校到住處,這一條路天天在開的,怎麼會一直開錯,這樣的悲劇,要年邁的父母如何接受?
#防疫#退休#車禍#追撞#擦撞#死亡#逆向#受傷#駕駛#國道

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1210

0.0423

0.1633