回到網頁上方

疫情宅在家陷投資圈套 1到10月詐騙破億元

記者 李佳諺 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/10/21 17:43
最後更新時間:2021/10/21 22:47

過去疫情緊繃,民眾宅在家上網的時間變多了,詐騙集團也趁機透過社群網站散播資訊、報明牌,吸引民眾加入賴群組投資,基隆市警察局統計,自今年1月到10月詐騙案件約有1420件,金額破億元,其中20歲到40歲受害民眾比例就過半數、超過800人。


圖/TVBS

 
賴對話紀錄,全都是投資專業用語,告訴民眾只要投資保證獲利,但這些全都是詐騙。

基隆市警察局刑大一組警務員莊惠如:「問你有沒有在操作股票,那投資效益好嗎,那接下來會教你,他會報一些明牌給民眾。」

民眾上鉤加賴展開對話,隨後再拉入群組。

 
圖/TVBS

基隆市警察局刑大副大隊長沈瑞坤:「等你已經加入這個賴群組之後,那他其中裡面一定會有一些成員,是他們安插的人馬,那這些成員一定相關的就是,獲利的一些訊息的傳遞,會讓你會有一點心動。」

過去疫情緊繃,民眾宅在家上網時間變長了,詐騙集團改攻年輕以及中壯年族群,透過社群網站散播資訊,假投資真詐騙,不只冒用知名投資專家背書,還拿出相關數據佐證,民眾降低防備心,進而受騙。

圖/TVBS

基隆市警察局統計,今年一月到十月,詐騙案件約1420件,受害者20歲到40歲就佔了56%,人數超過800人,甚至銀行行員也受騙,被詐騙金額破億元,民眾一定要多睜大眼睛,落入陷阱恐怕血本無歸。
#疫情#時間#民眾#基隆#投資#警察#詐騙#紀錄#銀行#詐騙集團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0692

0.1854