回到網頁上方

派遣工遭蜂螫休養 控自費醫療還被退群

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 蘇泰盈 報導
發佈時間:2021/10/22 13:37
最後更新時間:2021/10/22 13:40

彰化一名人力派遣員郭小姐,分配巡視彰化YOUBIKE站區,8月8日工作時,被野蜂叮了,小傷口演變成蜂窩性組織炎,她指控公司,沒有醫療照護,自掏腰包付2萬多醫療費用,還被退出工作群組。公司表示他們有高額團保,有單據的都能給付,不過勞工局調查,雇主違規,沒有立即給予職災醫療照護,可開罰2萬到100萬。


圖/TVBS

 
郭小姐的左手臂,紅腫一塊,這是野蜂叮的,演變成蜂窩性組織炎。還開刀清創。更讓她難過的是,工作時被蜂螫,事後竟然被退出工作群組,連工作也丟了嗎?

當事人郭小姐:「他把我踢出去以後,然後也把我的班表全部砍掉,變成我是…沒有班表,然後也什麼都不知道這樣,(後續都沒有被派工了)是對。」

她是派遣公司人員,分派到彰化的YOUBIKE站區工作。8月8日在員林演藝廳巡視單車柱的時候,被蜂叮了,當時搭救護車送急診。小傷口演變成蜂窩性組織炎,醫院來來回回跑了二三十趟,10月7日清創手術,醫療費總共花了兩萬多,自己出錢。而且早在8月27日,被退出了LINE的工作群組,也沒有她的班表。

 
圖/TVBS

縣政府勞工處副處長何俊昇:「雇主這邊的確對於職災部分是有缺失,醫療費沒有立即給付的部分,行政處分的部分會在2萬到100萬。」

郭小姐是由「立福人事顧問公司」派遺執行「運點科技公司」的工作,工作期間螫傷,沒有職災醫療照護,還丟了工作嗎?她投訴勞工局討公道。

立福人力派遣公司董事長李中:「我們還額外保了高額的團保,她拍照所有的收據只要是她拍的,不管是什麼我們都一律付帳。」

圖/TVBS

運點科技彰化營運經理馬志成:「工作群組是在佈達一些工作內容,該員她已經需要休養,有在線工作的才進這個群組裡面。」

郭小姐是臨時工,領的是基本時薪,有班派遣才有工作,這場職災糾紛之後,也沒被列入排班名單,她擔心也形同被解雇。
#調查#工作#人員#政府#醫院#糾紛#勞工#違規#彰化#公司

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1203

0.0264

0.1467