回到網頁上方

就想高歌一曲!移工宿舍歡唱整晚擾鄰 警依法最高罰6千

記者 李依儒 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2021/10/22 18:50
最後更新時間:2021/10/22 19:45

半夜有人拿麥克風唱歌,實在讓人很困擾!新竹湖口工業區一處移工宿舍,附近民眾反應,聽到有人深夜用麥克風唱歌,有時甚至還唱到早上,即使投訴,改善也很有限。不過舉證噪音其實很困難,環保局要到現場測分貝,持續2分鐘以上,還要知道樓層才能罰。員警則可依社維法,最高罰6千元。而新竹縣政府針對噪音公告,晚上10點到早上7點,不得使用非屬營業用卡拉OK的行為。


圖/翻攝自臉書 我是中興村民

 
響亮的歌聲不斷傳出,只是這時間已經是深夜,讓其他人要怎麼休息。

湖口鄉中興村村長劉醇文:「就是沒辦法睡覺,吵吵鬧鬧。」

民眾實在受不了,而傳出歌聲的地點,就在新竹湖口工業區的移工宿舍,附近民眾說他們不只深夜用麥克風大聲高歌,有時甚至一路唱到早上,即使投訴反應,改善也很有限。

 
圖/TVBS

湖口鄉中興村村長劉醇文:「我們在我們村內,已經接獲蠻多投訴了,都是唱歌唱到凌晨,我們聯絡不到管理員,所以說現在比較困難。」

要投訴噪音,舉證其實不容易,因為依據規定,環保局要到場測分貝,持續2分鐘以上,還要確定樓層,才能罰。不過員警,可依照社會秩序維護法,製造噪音或深夜喧嘩,妨害公眾安寧,最高罰新臺幣6千元。

圖/TVBS

而新竹縣針對噪音公告,晚間10點到早上七點,不得使用非屬營業用卡拉OK的行為。不過每次唱歌擾鄰,環保局人員到了,不是沒辦法測就是沒聲音,半夜喝酒唱歌喧嘩,難舉證開罰,實在讓左鄰右舍很困擾。
#時間#民眾#人員#政府#員警#新竹#開罰#喝酒#移工#環保

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1248

0.0474

0.1722