回到網頁上方

城中城大火住民求拍照追憶 倖存寵物貓待飼主認領


發佈時間:2021/10/22 17:16
最後更新時間:2021/10/22 17:16
高雄市社會局社工陪伴住民返家尋找重要物品。(圖/中央社) 城中城大火住民求拍照追憶 倖存寵物貓待飼主認領
高雄市社會局社工陪伴住民返家尋找重要物品。(圖/中央社)

高雄城中城大火讓住民頓失家園,有住民拜託鄰居幫忙拍照「只要能看一眼就感覺家還在」;另警方近日搜索時也在大樓找到一隻倖存寵物貓,幸健康無虞,目前正在協尋飼主當中。


高雄城中城大樓惡火造成46死43傷,也將家園燒得滿目瘡痍,市府社會局社工這幾天除在場設站進行一對一服務,也和警察陪同住民返家拿重要物品。

 

由於整棟大樓停電,電梯停擺,社工每天都需一層一層爬上樓,每人一天約要爬4到5趟11層樓樓梯,也有人拜託鄰居幫忙拍房子照片,「只要能看一眼照片,就能感覺家還在」。

社會局今天下午發布新聞稿指出,許多住民在警察和社工陪同下,由社工拿著手電筒走在城中城漆黑通道裡,地上到處都是積水,每步都伴隨踩到雜物碎片聲響,有住戶走進家裡不禁哽咽「都變成這樣了」。一路上專業社工也藉陪伴撐起住民傷痕累累的心。

一名受傷住民因無法步行上樓。拜託同層樓鄰居幫忙看一下房子拍照,他說沒什麼重要物品要拿,「但只要能看一眼照片,就能感覺家還在,找回自己曾經住過的點滴回憶」。
 

另外,大火中經家屬告知已罹難寵物共有18隻,其中包含貓狗和少數寵物鳥,市府與民間寵物殯葬業者19日也在現場舉辦寵物超渡法會。

警方近日搜索時找到倖存的寵物貓,目前正在尋找飼主。(圖/中央社)

有住民上樓找不到寵物兔,透過社工協助才知道兔子已經被救出來,另外,警方近日在搜查時更意外發現一隻受困多天倖存寵物貓,目前已交由市府動保處處理,所幸健康狀況無虞,後續將持續協尋飼主,若飼主未出面,將視情況開放認養。

社會局表示,社工目前正陸續協助城中城住民依親或入住安置處所,目前有55戶提出租屋補助申請(半年9萬元),但部分申請人仍需準備證明文件及確認資格。目前已核准31人,之後將盡速撥款,全力協助城中城住民安頓家戶。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

城中城大火

#城中城#大火#傷亡#搜索#寵物貓#飼主#社工#寵物

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1449

0.0850

0.2299