回到網頁上方

「社區隊vs.洋基隊」陳柏惟稱1:1 平手再戰

記者 吳淑萍 陳奇君 / 攝影 李承祐 報導
發佈時間:2021/10/24 20:40
最後更新時間:2021/10/24 20:40

陳柏惟遭到罷免,但是他說台灣基進黨是唯一打敗過顏家的人,還比喻是社區棒球隊,和洋基隊打成1:1平手,第二戰缺一支安打,沒有輸。基進黨會推人選再戰嗎,他回頭看了看,似乎在找人,之後簡潔的說"有啦",大家都不怕。


圖/TVBS

 
陳柏惟沙鹿謝票,路邊民眾熱情揮手,這一區同意罷免大於反罷免,但是想留下他的也很堅持,還有人騎腳踏要跟著車隊。

立委(基)陳柏惟vs.民眾:「3Q加油,多謝你,謝謝,謝謝。」

原定路線走屏西路,會經過顏家的服務處,司機更改路線避開了。依據陳柏惟的比喻,那裏是洋基隊,他們是社區隊,現在是「缺一支安打」。

 
立委(基)陳柏惟:「我們做一個社區棒球隊,跟洋基隊打成1:1的平手,我們沒有輸,第二戰也差一支安打。」

圖/TVBS

怎嗎打出安打,還會推出候選人,補選再戰嗎?

立委(基)陳柏惟vs.記者:「(黨內有甚麼人選要出來選嗎)(回頭看找人)有啦,昨天開會就問一件事情,就是有沒有人會怕,看起來大家都不怕。」

把選戰比喻成棒球比賽,也自比經典片電影「刺激1995」。

立委(基)陳柏惟:「IMDB裡面最高分的電影,但是他在當年的奧斯卡很多獎,幾乎所有的獎項都輸給了阿甘正傳,我認為我們團隊非常厲害,然後我們的民眾,整個中二選區的選民素質也很高,他可能會在未來的時候回味這一段時間。」

圖/TVBS

他說台灣基進黨是唯一打敗過顏家的政黨,團隊沒再怕的,補選也不會缺席,要設法打出安打。

 
立委(基)陳柏惟:「過去大家聽到這個選區的印象是害怕,是必然的結果是『有顏』的結局,但是現在大家不怕,至少是一個好的起點。」

他說中二選區,之前大家不敢選,因為必然是「有顏」的結局,現在這定律已經打破,畢竟他們寫過「無顏」的結局。
#罷免#立委#台灣#電影#時間#民眾#記者#比賽#基進黨#陳柏惟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1158

0.0675

0.1833