回到網頁上方

小貨車卡路中 警上前見排檔桿「斷了」超尷尬

記者 許祐祥 / 攝影 謝古菁 許立帆 報導
發佈時間:2021/10/25 18:43
最後更新時間:2021/10/25 18:43

台中有小貨車駕駛,疑似太用力把排檔桿扯斷,車停在路中動彈不得造成大塞車,警方上前查看後,建議他打空擋下來推車,好不容易解決交通問題,修車師傅說可能是插銷鬆脫或用力過猛導致悲劇。


圖/TVBS

 
警察在路上,跑跑跑,欸怎麼左轉道前面空空的,小貨車停在半路不往前,後面都大塞車了欸,交通嚴重回堵,是睡著了嗎,上前一看究竟。

員警vs.駕駛:「車子壞掉了(車子壞掉了)對啊,等我一下等我一下,(排檔頭整個拔起來喔)對啊。」

駕駛緩緩搖下車窗,一臉尷尬,人沒睡著是排檔桿斷了車動不了。

 
警察一聽排檔桿斷了,蛤?低頭一看還真的咧,你的排檔桿頭不見了,推推推,拉拉拉,車都沒反應。

圖/TVBS

警察心情從不開心變成不解,後來是滿頭問號跟驚訝,好家在,車能打空擋那就下來推吧。

員警vs.駕駛:「一個下車,一個下車,來。」

駕駛副駕下來推貨車,警察BIBIBI,路中指揮交通,台中中清路人多車也多,塞車問題解決了,但排檔桿怎麼會說斷就斷。

修車廠師傅:「連桿有可能斷掉,(下面連桿斷掉嗎),連桿斷掉就不能開了,不能動了。」

圖/TVBS

立人派出所所長洪世景:「因為排檔桿不明原因被扯斷,造成車輛無法順利打檔前進,林男難掩慌張自己也向員警表示,很尷尬超傻眼。」

 
警方說,貨車排檔桿斷掉卡在路中不常見,提醒民眾上路前還是要確認狀況,大型車要定期保養不能偷懶,如果是國道上不要緊張,慢慢打燈,把車靠路肩停等待救援即可。
#台中#貨車#排檔桿#扯斷#塞車#交通

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1181

0.0694

0.1875