回到網頁上方

高雄一晚2大火!石化廠、發電機廠火警 消防隊疲於奔命

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/10/26 10:06
最後更新時間:2021/10/26 10:06
林園鳥松接連傳出火警。(圖/TVBS) 高雄一晚2大火!石化廠、發電機廠火警 消防隊疲於奔命
林園鳥松接連傳出火警。(圖/TVBS)

高雄市昨(25)日晚間短短一個小時內傳出2起火警,先是林園工業區的石化公司竄出火舌,相隔不到一小時,鳥松區又有發電機工廠起火,由於發電機廠後方就是保鮮膜工廠,大量塑膠很快就被引燃,其他工廠的人員擔心火勢蔓延,紛紛拿水盆將牆面潑溼,還好最終2起火警都沒有人員傷亡,火調單位現在也要釐清起火原因,若有人為疏失環保局也將研擬開罰。

 
林園石化工廠起火燃燒。(圖/TVBS)

 
昨日晚間9點03分,先是在林園區工業二路的合興石化工廠竄出火苗,消防隊派遣大量人車到場灌救,由於此處是重工業要地,擔心燃燒出來的濃煙帶有毒氣,消防人員不敢大意,還好火勢在1小時內就受到控制,並在9點52分完全撲滅,但沒給打火兄弟有喘息的時間,9點52分又傳出鳥松區東豐巷內有一棟鐵皮工廠起火。

 
鳥松發電機工廠接續起火。(圖/TVBS)

消防隊到場時火勢已經全面燃燒,由於發電機工廠後方是保鮮膜廠,火速迅速蔓延,大批塑膠製品、原料在鐵皮製的廠房內悶燒,竄出濃濃黑煙,屋頂因受不了高溫而塌陷,消防隊趕緊找來附近的怪手,邊開挖邊對火源進行灌救,其他工廠也擔心遭受波及,用水盆盛水把牆面潑溼。
 
所幸2起火警都沒人受困受傷。(圖/TVBS)

 
鳥松這起火警經初步估計,燃燒面積約為600平方公尺,大火也在晚間11點38分受到控制,2起火警沒有人受傷或是受困。這2起工廠大火可能釋放有毒氣體,高雄市環保局表示,將等待火調單位鑑定起火原因,報告出爐後會依《空氣污染防制法》規定辦理,若確定有違規行為,將開罰10萬元以上 500萬元以下罰鍰。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#高雄#林園#鳥松#火警#石化廠#工業區#發電機廠#保鮮膜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1164

0.0749

0.1913